万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥开启降温降雨天气 要适时增减衣物

我要评论 2019-04-20 08:46 来源:合肥晚报
分享到:

晴好的一周将暂一段落,对流天气将伴随降温,合肥乃至整个安徽迎来两双。19 日省江淮之间和江南地区普遍在 26 ℃以上。沿江西部和江南南部一些站点最高气温超过了 30 ℃ , 黟县最高气温更是达到 32.3 ℃,我省大部地区以偏东风为主,风力 3~4 级。局地可达 5~6 级。阵阵的风吹来没有凉爽之感,反而让人觉得暖热。但到了晚上,一般日落后 2 小时左右,外面的微风会让人觉得比较舒畅。

19 日夜间开始,我省沿淮东部部分地区有阵雨或雷雨。20 日白天:全省多云转阴天;江北东部和沿江江南部分地区有阵雨或雷雨。全省偏东风转偏北风,风力都是 3 级左右。

安徽气象台预报,20 日最低气温:淮北地区北部:12-14 ℃;淮北地区南部:13-15 ℃;沿江:17-19 ℃;其他地区:16-18 ℃。最高气温:淮北地区东部:23-25 ℃;沿江江南:26-28 ℃;其他地区:25-27 ℃。

合肥开启降温模式,雨天,伴随降温。虽然不用翻棉衣,但准备个外套还是很有必要的。放眼一周,20-23 日全省有一次降水过程,其中 20-21 日部分地区可能伴有雷暴等对流性天气,同时 20-22 日全省平均气温将下降 3~5 ℃。

合肥气象部门预报,未来一周我市多阵性降雨,其中 21 日有中雨,注意防范对流性天气。预计 20 日我市会以多云的天气为主,气温方面起伏不大近期多阵雨天气出现,注意防范。要根据天气变化适时增减衣物,切勿贪凉。

具体预报,19 日夜里到 20 日白天:多云,偏东风 3 级,16~27 ℃。20 日夜里到 21 日白天:多云到阴天,部分阵雨或雷雨,东北风 3 级,19~25 ℃,21 日夜里到 22 日白天:多云到阴天,部分阵雨或雷雨,偏东风 3 级,19~24 ℃。合肥晚报、ZAKER 合肥记者 杨赛君

原标题:合肥开启降温降雨天气 要适时增减衣物
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /