万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥安医大操场小伙突发猝死 医生跪地按压10分钟成功救活

2 2019-04-21 10:39 来源:万家热线
分享到:

4月20日下午5点40分左右,合肥安医大操场上,一名小伙突发猝死,幸得旁边的一名医生及时发现紧急施救,成功救活。这段跪地救人的视频被路人拍下,随后上传网络,得到众网友称赞。据了解,救人者为安医大一附院心内科医生王昌会。通过联系,王医生向我们讲述了事发经过。

持续按压10分钟后小伙醒来 男子事前喝过酒

“说来也巧,当天我休息,和妻子一起带着儿子在安徽医科大学的操场上训练。”王昌会回忆,当时在和一位家长聊天的时候,突然回头发现,距离三到五米处一名小伙子头朝下蜷缩在跑道上。感觉其姿势不对,王昌会凭借职业敏感判断这是猝死的症状,赶紧跑了过去。

“同志同志,你怎么啦,快醒醒。”在呼叫男子没反应后,王昌会赶紧将男子放平,发现小伙子已经没有了呼吸和脉搏。“我就赶紧呼叫妻子和周围的人过来帮忙,同时实施紧急抢救。”

在进行心脏按压3分钟后,小伙子“哼”了一声,慢慢有了一点意识。王昌会看到希望没有停止,又继续按压了至少有7、8分钟,小伙子终于醒了过来。看到男子被成功救活,王昌会和周围的人都松了口气。

“120赶到的时候,病人已经神志清楚,能说话了。”王昌会这才发现,男子口里满是酒气。随后,小伙子被120送到医院进行进一步治疗。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

真是幸运,还是学医好,学校里好多医生,有事能及时处理

2019-4-21 19:21

伤心的鱼儿 通过安徽资讯客户端 发表

我们大家都应该像王医生学习!

2019-4-21 16:27

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /