万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥市二院医生“抱娃”工作遭质疑 知道背后真相后要为他点赞

我要评论 2019-04-22 11:46 来源:合肥市第二人民医院
分享到:

医生抱娃工作照

“左手搂着娃,右手发报告,眼睛还盯着电脑屏幕。”近日,一张合肥市二院医生“三心二意”工作的照片被转发朋友圈,迅速引发关注。但当大家了解其背后真相时,却纷纷为其点赞。

原来医生手里抱着的不是自己的孩子,而是正在进行CT检查的患者的孩子,因害怕两岁的幼儿独自在外跑丢,又担心孩子近距离接触射线对其有伤害,这才有了医生一手工作一手抱娃的暖心一幕。患者称赞“这样有爱的医生可以再来一打”。

经了解,照片事发在合肥市第二人民医院广德路新区,4月18日中午12点多,该院医学影像中心CT摄片室外,依然还有不少患者在等待就诊。值班医生陶磊按照排队顺序依次叫号,当叫到患者雍女士时,发现她只身一人,怀里还抱着个仅有两岁的娃,小男孩活泼好动,一刻也不老实。眼看患者已经排到跟前,错过可能还要耽误更多时间。

此时,如果让妈妈把孩子带进摄片机房,高剂量的射线辐射对小朋友的健康会造成损伤。倘若留在诊室外,两岁的孩子跑来跑去很容易发生意外。于是陶磊主动将孩子接了过来“我帮你把孩子抱进我的工作室,你安心做检查吧。”雍女士连声道谢后,这才有了被网友拍下的暖心一幕。

据介绍,在合肥市第二人民医院像CT、磁共振室这样的医技科室每天的接诊量都很大,CT室日均接诊在300-400人次左右。

“高峰时我一个人一天就可以做180个平扫病人,为了改善患者就医感受,减少等待时间,我们不限号,保证所有排队患者都能在当天做上检查,因此能让病人早点做完检查,后面的病人就会少一点等待时间。”得知自己的照片被大家点赞,陶磊很意外。

“这其实是我们平常工作经常会遇到的情况,病人有不便,我们就帮一把,医疗窗口讲求服务,这是我们应该做的。”陶磊说道。(朱沛炎 张燕)

推荐阅读:

安徽62岁大爷上山采茶后反复发烧治不好 原来是恙虫病惹的祸

请收好! 安徽省药监局送你一份吃药“忌口清单”

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /