万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

合肥新型社区店铺“小兵驿站”兴起 快递+生鲜+便利店服务一体化

1 2019-04-22 16:54 来源:万家热线
分享到:

“孩子太小了,带孩子去菜市场或者取快递,都很不方便。孩子待在家里又不安全。”家住滨湖新区的王女士表示,自己是一名“宝妈”,常需要一个人照顾孩子,这类不便每天都在发生,让她很为难。

近日,在合肥滨湖新区,我们发现了一家新开业的店铺。它不仅解决了快递业末端“最后一公里”配送问题,帮助物流公司降低成本,同时提供多种特色服务,让不少居民不出小区大门,即可解决“所有问题”。据说这家店还“自带流量”。

合肥新型社区店铺“小兵驿站”兴起  快递+生鲜+便利店服务一体化合肥新型社区店铺兴起

快递+生鲜+便利店 新型驿站三位一体

120平方米,4个房间,这家藏身于滨湖新区水晶公馆小区中心位置的“便利店”,每天上午8点开门,进出的人便络绎不绝。店铺内只有一名服务员,每位顾客只需在门口掏出手机,让服务人员扫一扫,便可提货,领走快递包裹、生鲜和快消等商品。

合肥新型社区店铺“小兵驿站”兴起  快递+生鲜+便利店服务一体化工作人员查看居民订购信息

这家“便利店”其实是一座新型快递驿站,名叫“小兵驿站”。小区内的不少居民,每晚10点前用手机在线订购明日生鲜,第二天8点开始,便可上门自取。居民不出小区就解决了一天“口粮”,还可顺带领取和寄送快递,补充急需的零食和洗漱用品。

店铺每天营业至晚上9点,采用没有库存的预售模式,每天会有专业人员把快递和生鲜送至店内。相关产品保证便利和新鲜,价格相较于市场更优惠。由于“刚需”快递服务,可以“自带客流量”,所以店铺每天都有不少人光顾。

开店1个月利润破万 女性消费者占7成

“这家店铺从3月15日开业,虽然仅一个月,但净收入已经破万元。”水晶公馆小区小兵驿站的工作人员表示,目前该店三块业务中,增长幅度最大的便是生鲜产品,销售额已达到2000元,预计2-3个月过后,可以达到4000元。

合肥新型社区店铺“小兵驿站”兴起  快递+生鲜+便利店服务一体化生鲜成为小兵驿站热销业务

合肥新型社区店铺“小兵驿站”兴起  快递+生鲜+便利店服务一体化肉类等产品储存在冰柜里保持新鲜

据小兵驿站的创始人吴何胜介绍,目前小兵驿站在合肥市,不到1年时间,已有100多家门店。各家门店根据小区居民需求不同,会调整快递、生鲜和便利店业务的占比。“不少店铺每月的利润能达到3万元左右。”

现在小兵驿站消费群体,年龄段主要集中在30—50岁之间,其中女性消费者占7成。“我们这类驿站,在保证质量的前提下,给广大‘宝爸宝妈’和职场女性提供了便利,节约大量时间。”

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区城市热点

    万家社区频道官方微信

    微信号:万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序 为社区发声,为城市发声

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5110 通过安徽资讯客户端 发表

好型式。最终一定会发展成机器人上门服务。

2019-4-23 06:52

新闻排行

  • 24小时/
  • /

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]