万家热线·资讯  

资讯> 娱乐播报 > 正文

电影《攀登者》9月30日国庆档上映 由吴京、胡歌、章子怡、张译等主演

我要评论 2019-04-23 11:04 来源:新华网
分享到:

4月22日,由徐克监制、李仁港执导、阿来编剧,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春、何琳、陈龙、曲尼次仁、拉旺罗布、刘小锋、多布杰主演,成龙友情出演的电影《攀登者》在珠峰大本营举办了最高海拔的关机仪式。在顺利完成电影全片最后一镜的拍摄后,影片监制徐克携主演吴京、张译、何琳、曲尼次仁、拉旺罗布组成“攀登者联盟”亮相关机仪式现场,分享电影幕后的创作与拍摄历程。作为1975年成功登上珠穆朗玛峰顶峰的中国登山队队员之一的攀登英雄桑珠也来到了仪式现场,戏里戏外的两代“攀登者”首度同框,共同见证影片杀青。影片出品人、上影集团董事长任仲伦宣布电影《攀登者》于9月30日国庆档全国公映,并和主创一起揭幕了定档海报。

史上最高海拔电影关机仪式 徐克吴京张译等组建“攀登者联盟”

电影《攀登者》为了真实再现中国登山英雄们勇登珠峰的英雄事迹,剧组来到西藏进行实地取景拍摄。作为中国首部大制作登山题材电影《攀登者》,影片监制徐克现场表示:“1960年中国登山队作为第一批从北坡登上世界最高峰的人类,向世界说明珠峰是我们的高峰,既然是我们的山就要自己攀登上去,这就是攀登者的精神。”徐克还坦言:“日本、韩国等国家在电影领域都曾拍摄过相关题材的商业大片,电影《攀登者》作为国内首部大制作的登山题材影片,从故事到视效都极具中国特色。”

主演吴京、张译、何琳、曲尼次仁、拉旺罗布也在现场分享了在影片拍摄过程中的收获与感动,并展示了影片中的重要道具觇标。吴京表示:“拍摄的时候我们感受到了海拔、风雪、艰苦和友情,感谢《攀登者》让我们全身心的感受到了电影的单纯、纯粹和快乐,真正地去感受电影才能拍出好的电影作品。”张译也对影片拍摄过程中的艰难与寒冷感受做出分享:“作为影片中一名攀登者,不仅要面对的是零下几十度的严寒、狂风、雪崩等极端的自然环境与天险,更要面对心理与生理双重的严峻挑战,以超于常人的勇气和毅力克服一切险阻和困难,这也是我与片中角色共同完成的一次对自我的全新挑战,向攀登英雄们致敬。”主演何琳表示:“每个人心中都有一座珠穆朗玛峰,都有自己的梦想,能够在冲顶的路上坚定心中的信念,为之挣扎煎熬并努力拼搏,人生足矣。”藏族演员曲尼次仁坦言:“很感恩能够与这样优秀的主创团队和演员们一起合作,虽然拍摄艰苦,但获益良多。”而同样作为藏族演员的拉旺罗布也表示:“能够回到自己家乡参与这样一部讲述中国攀登英雄的电影非常荣幸。”

《攀登者》定档9.30国庆档 两代“攀登者”同框传承中国精神

电影《攀登者》关机仪式现场,1975年胜利登顶珠峰的中国登山队队员之一的攀登英雄桑珠也专程来到活动现场,真情讲述了中国登山队勇攀珠峰的艰险过程与真实史实,并与影片主演吴京、张译、何琳、曲尼次仁、拉旺罗布,戏里戏外两代“攀登者”们一起在珠峰留下珍贵的同框合影,中国攀登者不畏艰险、勇攀高峰的精神也在珠峰上得到了新的延续与传承。吴京现场透露:“拍摄过程中我们也还原了当年攀登者们的装备,尽管当时的条件非常简陋,但他们仍然克服困难最终完成攀登珠峰的任务。这也印证了老一辈登山英雄们的勇气。”张译也坦言:“这些前辈是我们中国登珠峰的先驱,有了他们才有了今天影片的人物,感谢他们为祖国攀登事业做出的贡献,也缅怀为攀登珠峰逝去的先烈。”

电影《攀登者》的出品人任仲伦现场表示:“作为这部电影的出品人,我们的目标是制作一部发人深省的、艺术性的、精致的大片,让所有人都能欣赏。”并坦言:“电影《攀登者》中的角色们经历了各种各样的艰难险阻,这也真正展现了那些攀登英雄们不畏艰险、顽强不屈的中国精神。”

国民免检阵容还原真实史实 徐克携手李仁港打造雪原奇观

此次电影《攀登者》主创团队与演员阵容可谓含金量十足,主创团队中担任影片编剧的是曾凭借长篇小说《尘埃落定》荣获第五届茅盾文学奖的著名藏族编剧阿来,香港鬼才导演徐克作为监制加盟其中,而影片导演是与徐克二度合作的著名导演李仁港。三帝一后的演员阵容更是星光熠熠,如此强大的主创团队是一部优质作品的创作保障。

原标题: 电影《攀登者》杀青 定档9.30
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /