万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥90后小伙花80万建“失恋博物馆” 24日正式对外开放

我要评论 2019-04-23 11:08 来源:合肥晚报
分享到:

当一段感情无疾而终,你会如何处理前任留下的物品,是直接扔掉还是留在身边继续睹物思人?也许,可以把它们捐给失恋博物馆。为了纪念自己逝去的爱情,90后合肥小伙汪振杨花费80万元建立了一家“失恋博物馆”,收藏失恋物品并提供寄存服务,4月24日,这家失恋博物馆将正式对外开放。

展示各式各样失恋物品

4月22日上午,记者来到了望江西路与东至路交口的“失恋博物馆”,门头旁边的文字倾诉着这家博物馆的寓意:“如果你正经历失恋,希望你参观完后要么拼命挽回,要么努力释怀。如果你正处于热恋,希望你参观完后更加珍惜当下这段感情,并学会感恩。如果你还没有经历情感,希望你参观完后能懂得,爱情需要大胆的付出和真心,并对此满怀期待。”

走进馆内,每一层展厅都摆满了失恋物品,它们中有含情脉脉的书信,有密密麻麻的车票,有手工编织的围巾,有象征爱情的婚戒,还有显示已怀孕的验孕棒……“这是一本离婚证,是一位90后女生寄过来的,结婚还没满两年,她和丈夫的婚姻就走到了尽头。”汪振杨说,在失恋博物馆里,像这样令人唏嘘的物品有很多,有女生曾给他寄来了婚纱照和婚纱,还没来得及办婚礼,双方就分道扬镳。

为了纪念逝去的爱情

和大多数寄存物品的人一样,汪振杨建立“失恋博物馆”的初衷也和前任有关。

“去年夏末秋初,我遇见了一个女孩,一个单纯又可爱的女孩。她会喊我‘叔叔’,而我会叫她‘大侄女’。我喜欢她的笑,她的味道,还有她掉落的每一根头发,因为这些都是我已经失去的东西。我再也不会遇到一个我不管在干嘛都会牵着手的人了。”

尽管在一起才2个月,但女孩给了汪振杨前所未有的恋爱感受。“我尝试过以各种方式挽留,但还是错过她了。”走不出失恋阴影的汪振杨决定去外地散心,在北京、南京、上海、重庆,汪振杨看到了同样主题的博物馆,每一件物品都勾起了汪振杨对前女友的回忆。“那种滋味,或许只有失恋过的人才懂。也是因为她,我有了想在合肥开一家以失恋为主题的展馆的想法。”

2019年3月,汪振杨和好友一起开始准备筹建失恋博物馆,从选址到装修,再到里面的布局陈列,这家小小的博物馆倾注了汪振杨难以割舍的情感和思念。比如,博物馆的面积是520㎡,象征着“我爱你”。此外,在汪振杨设计的两种门票上也寄托了对前任的感情,“特别版的门票总共就两张,一张会给女孩寄过去,另一张会作为失恋物品永久展出。”

呼吁恋人珍惜爱情

由于还在整理失恋物品,目前这家失恋博物馆暂没有正式对外开放,但已经陆续收到了来自全国各地近300件物品,有人甚至专门从外地赶来寄存物品。汪振杨说,在这里寄存失恋物品都是免费的,后期他会为这里寄存每一件物品制作小卡片和二维码,让前来参观的人了解这些物品背后的爱情故事。此外,如果有些人寄来了失恋的物品,但后来重归于好,他也非常愿意再把这些物品物归原主。

“失恋博物馆寄存的物品和背后的故事,看上去都与伤感、心碎、眼泪有关,但我希望这个小小的展馆能成为失恋者释怀和疗伤的地方,帮助大家走出失恋的痛苦和阴影。”在汪振杨看来,失恋博物馆存在的意义是通过展示爱情“遗物”以及别人的经历,提醒大家珍视现在的感情。“如果通过失恋博物馆,能够让大家放下过去,珍惜眼前的人,这家博物馆办得就值了。”

原标题:小伙花80万建“失恋博物馆”:愿大家懂得珍惜
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /