万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

菲律宾发生6.1级地震已致5人死亡多人受伤 不排除发生更多余震可能

我要评论 2019-04-23 07:21 来源:新华网
分享到:

菲律宾北部三描礼士省22日下午发生6.1级地震,截至目前已造成5人死亡、多人受伤,多个城市有建筑物受损。

距离地震发生地三描礼士省不远的邦板牙省省长莉莉娅·皮内达说,该省波拉克市的一座4层楼房在地震中倾塌,造成3人死亡、多人受伤,还有数人被埋。该省卢巴奥市一混凝土墙发生倒塌,致2人死亡。

在震中三描礼士省、周边省份以及首都马尼拉市,一些在建楼宇墙壁出现裂缝,还有一些建筑物因地震晃动出现不同程度的倾斜。地震还造成菲北部一些城市电力供应中断。

位于邦板牙省的菲律宾主要航空枢纽之一克拉克国际机场因地震受损,多架航班已取消。菲交通部表示,机场暂停运营一天。

菲律宾火山地震研究所说,此次地震为构造地震,目前已监测到多次余震,综合分析预计,不排除发生更多余震的可能。

菲律宾位于环太平洋火山地震带,地震频发。(记者郑昕 袁梦晨)

原标题:菲律宾北部地震已致5人死亡多人受伤
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /