万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一团伙购改装“油罐车”非法卖汽油 操作不当起火烧没270余万元

我要评论 2019-04-24 18:37 来源:万家热线
分享到:

近日,合肥市包河区检察院办理了一起危险物品肇事案件,该案件造成了被害人马某等人直接经济损失达270余万元。

据悉,犯罪嫌疑人魏某某、黄某某等人合伙购买了一辆由厢式货车改装的油罐车,用于倒卖汽油及自己加油方便,该油罐车停放于合肥市包河区某某建材市场的汽车修理厂内。

2018年11月,魏某某驾驶自己的面包车来到该修理厂为自己的面包车加油,魏某某通过油管用泵把汽油从油罐车抽到自己面包车的油箱内,魏某某在装好汽油关掉出油阀门时,就到旁边去拿工具,没有把加油泵关闭,加油泵还在空转,由于刚加完油,空气中汽油挥发浓度很高,加油泵空转引起电火花引燃空气中的汽油,引发了火灾,火灾造成修理厂和隔壁的一家红酒厂、家具厂不同程度的损失。

后经某房地产土地资产价格评估有限公司评估,此次火灾造成被害人马某等人直接经济损失达270余万元。

据了解,根据《中华人民共和国刑法》第一百三十六条:违反爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品的管理规定,在生产、储存、运输、使用中发生重大事故,造成严重后果的,处三年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。(雷艳 郭子威 张燕)

推荐阅读:

安徽一男子体检发现肺部有阴影 原是圆珠笔笔头在气道“住”了好几年

酒驾撞两车免刑还能走保险?合肥5人自导“骗保剧本”均获刑

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /