万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥西部将建“运河新城” 规划建云水路连通长江西路

我要评论 2019-04-24 07:32 来源:市场星报
分享到:

4月23日,随着机械在该区小庙镇上小路旁一处建筑上挥动起机械臂,合肥市蜀山区西部新城12平方公里核心区最后一片成块土地——上小路片区的拆迁工作正式启动,也标志着合肥西部“运河新城”建设又朝前迈出了重要一步。

蜀山区小庙镇房屋征收管理服务所所长蔺荣武告诉记者,正在进行拆除作业的是蜀山区西部新城核心区内最后一片成块土地——上小路片区,预计年底净地交付。该项目将对片区内建筑物进行整片拆除,并在片区内规划路网—云水路和三里庵路。“其中,将对上小路进行提档升级,‘变身’云水路”,蔺所长介绍说,上小路是目前连接小庙和上派的主要通道。因此在未来的建设规划中,这一通道功能将继续保留,继续连接长江西路和望江路,并对该通道进行拓宽等升级。

据了解,西部新城面积30平方公里,核心区12平方公里,核心区范围为兴业大道以西、新桥大道以东、长江西路(312国道)以南、习友路以北。目前,核心区三横 (长江西路、望江西路、习友路)四纵(兴业大道、西城大道、新桥大道、将军岭路)主干路网基本建成。

在蜀山区小庙镇境内,不仅有着千年历史、仍在散发厚重文化底蕴的古运河——曹操河,还有着正在加紧建设、连接数十个县区的新运河——引江济淮工程。

原标题:合肥西部将建云水路连通长江西路
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /