万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

安徽创新馆今日开馆可以参观吗?附安徽创新馆开放时间及地址

2 2019-04-24 09:30
分享到:

4月24日,安徽创新馆开馆暨安徽科技创新成果转化交易会举行。除了在安徽创新馆中展示一大批具有冲击力和震撼力的科技创新展品外,当天还将举行“科技创新成果转化与融资论坛”等多项活动,为加快建设现代化五大发展美好安徽提供强有力的科技支撑。

记者了解到,整体活动采用“1+N”形式,即1个开馆仪式,加若干个专项活动组成。开馆仪式是上午9:00—10:00,在创新馆内街中心广场举行。主要内容为:合肥综合性国家科学中心重大科技成果发布;千项科技成果转化与融资项目发布;江淮知识产权对接交易平台上线仪式;省区域性股权市场科技创新专板开板暨企业集中挂牌仪式;“三比一增”专项行动启动仪式、百项大院大所合作科技成果对接签约以及“安徽创新馆”揭牌及交易会开幕仪式等内容。

当天上午将举行“科技创新成果转化与融资论坛”,论坛邀请有关科技成果转化、金融投资类著名专家围绕“未来投资趋势与前景、科创板进展及推动安徽企业上市、成果转化与区域创新发展”等开展主题演讲。

作为本次活动的另一“重头戏”,24日下午将举行“大院大所科技成果对接路演”,为促进大院大所科技成果与资本对接,搭建科技与资本交流平台。同步举行的还有“基金招商路演”,安排多只具有代表性的、影响力的科创投资基金,就投资策略、募资、招商等相关政策进行宣讲。

与此同时,24日下午在创新馆内街中心广场,将举行“长三角区域创新合作”活动。通过活动提升G60科创走廊城市新能源和网联汽车企业研发、生产制造、市场推广水平。在本次活动上,将在合肥成立“G60科创走廊新能源汽车产业联盟”。

安徽创新馆开放时间及地址

根据规定,安徽创新馆每周安排周三、周六、周日对外开放,参观采取通过【安徽创新馆】微信公众号网上预约为主,以每天500人为限,暂不接受团队预约。

安徽创新馆位于滨湖新区环湖北路与云谷路交口东北角。

鉴于刚刚竣工,相关设施设备特别是消防安全设施正在进一步整改完善之中,为确保公共场所群众安全与场馆重要展品安全,特决定在安徽创新馆试运营期间实行有序对外开放。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

“安徽创新馆开饭时间及地址” 这像是饭店吧?

2019-4-24 15:00

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

参观创新馆,还管饭啊?

2019-4-24 14:58