万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽创新馆今日开馆 安徽科技创新成果转化交易会举行

我要评论 2019-04-24 07:43 来源:合肥晚报
分享到:

编者按 2016年那个春天,习近平总书记来到咱身边。3年过去了,习总书记口中的那个“养人的”合肥正全力打造具有国际影响力的创新之都,安徽创新馆也将于今天正式开馆。牢记总书记嘱托,他们在合肥创造未来,交出了一份份闪亮的答卷。

本报讯 4月24日,安徽创新馆开馆暨安徽科技创新成果转化交易会举行。除了在安徽创新馆中展示一大批具有冲击力和震撼力的科技创新展品外,当天还将举行“科技创新成果转化与融资论坛”等多项活动,为加快建设现代化五大发展美好安徽提供强有力的科技支撑。

记者了解到,整体活动采用“1+N”形式,即1个开馆仪式,加若干个专项活动组成。开馆仪式是上午9:00—10:00,在创新馆内街中心广场举行。主要内容为:合肥综合性国家科学中心重大科技成果发布;千项科技成果转化与融资项目发布;江淮知识产权对接交易平台上线仪式;省区域性股权市场科技创新专板开板暨企业集中挂牌仪式;“三比一增”专项行动启动仪式、百项大院大所合作科技成果对接签约以及“安徽创新馆”揭牌及交易会开幕仪式等内容。

当天上午将举行“科技创新成果转化与融资论坛”,论坛邀请有关科技成果转化、金融投资类著名专家围绕“未来投资趋势与前景、科创板进展及推动安徽企业上市、成果转化与区域创新发展”等开展主题演讲。

作为本次活动的另一“重头戏”,24日下午将举行“大院大所科技成果对接路演”,为促进大院大所科技成果与资本对接,搭建科技与资本交流平台。同步举行的还有“基金招商路演”,安排多只具有代表性的、影响力的科创投资基金,就投资策略、募资、招商等相关政策进行宣讲。

与此同时,24日下午在创新馆内街中心广场,将举行“长三角区域创新合作”活动。通过活动提升G60科创走廊城市新能源和网联汽车企业研发、生产制造、市场推广水平。在本次活动上,将在合肥成立“G60科创走廊新能源汽车产业联盟”。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

相关新闻

安徽创新馆试运营期间将有序对外开放

本报讯 鉴于安徽创新馆刚刚竣工,相关设施设备特别是消防安全设施正在进一步整改完善之中,为确保公共场所群众安全与场馆重要展品安全,特决定在安徽创新馆试运营期间实行有序对外开放,即每周安排周三、周六、周日对外开放,参观采取通过安徽创新馆微信公众号网上预约为主,以每天500人为限,暂不接受团队预约。

原标题:安徽创新馆今日开馆 安徽科技创新成果转化交易会举行
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年安徽高招咨询会

2019年安徽大学录取线是多少?中国科技大学录取线是多少?合肥工业大学录取...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /