万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

酸奶和纯奶哪个更补钙?听完专家的话原来很多人都喝错了

1 2019-04-25 09:21 来源:搜狐美食
分享到:

现在人都比较注重生活质量,尤其是有小孩和老人的家庭,牛奶就是必不可少的一种营养食品。但是记得在小的时候有很多小朋友都会有乳糖不耐受的情况,所以只要是一喝牛奶就会拉肚子,所以小时候就特别喜欢喝酸奶。近几年的某一天突然发现喝牛奶不拉肚子了,而且越来越喜欢喝牛奶了,一天不喝就难受。

所以对于经常喝牛奶和喝酸奶来说就是一种很好的生活习惯,但是由于现在牛奶好酸奶的种类比较多,所以我们很难决断出到底酸奶和牛奶谁的补钙效果更好一些,而且现在奶制品的包装非常的好看,很难区分到底哪一种奶制品是比较好的。今天我们共同来探讨一下。

酸奶和纯奶哪个更补钙?听完专家的分析,原来很多人都喝错了!

酸奶和牛奶的区别

酸奶是经过长时间的发酵之后而成的一种饮品,所以在酸奶中含有大量的益生菌、微生物以及各种活性因子等。酸奶中的乳糖经过发酵之后形成了乳酸,能够更好地被人体吸收和利用。

但是牛奶就不一样了,牛奶中的蛋白质、钙元素含量都是比较高的,糖分的含量比较低,所以对于一些乳糖不耐受的人群来说,经常喝牛奶会出现腹胀和腹泻的情况。不过喝酸奶这种情况及几乎是没有的。

营养角度两者的区别

在众多奶制品的最后一道工序就是进行杀菌消毒,很多微生物在其中会增生,所以这时候很难保证有大量的微生物出现,如果出现了大量的微生物,那么我们即便是喝了奶制品之后作用也是微乎其微的。所以相比较酸奶和纯牛奶来说,还是纯牛奶补钙效果更好一些。

酸奶和纯奶哪个更补钙

但是酸奶大部分都是很多菌群发酵的产物,但是这些菌群大多都是对于我们人体有益的,不过我们在选择酸奶的时候还是需要根据个人自身的身体状况和对于营养的需求来考虑要喝哪一种的酸奶,所以就会导致很多人体内肠道菌群出现失衡,诱发消化系统不消化的情况。

所含有卡路里两者的区别

对于很多减肥人士来说,很多人都会选择酸奶作为减肥的首选,但是其实酸奶的热量远远的高于牛奶,因为在发酵酸奶的过程中会掺杂大量的糖分和奶粉等成分,而且在酸奶发酵之后就会形成大量的乳糖,这些乳糖含量很高。所以对于减肥人士来说无疑就是增加了体内的热量。

牛奶就不一样了, 牛奶中的乳糖含量几乎是没有的,而且牛奶只是在高温杀菌和消毒的情况下的产物,并且牛奶中的钙含量还是相比较更多的,因此喝牛奶不仅能够补钙还有助于减肥。

​说了这么多,想必大家对于酸奶和牛奶的区别有所了解了吧。

原标题:酸奶和纯奶哪个更补钙?听完专家的分析,原来很多人都喝错了
万家热线版权及免责声明 编辑:董贝贝 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

多喝牛奶补钙

2019-4-28 06:15

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

南方暴雨已致61死

近日,南方多地暴雨成灾。暴雨已致61人死亡,14人失踪,广东、湖南、浙江、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /