万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

合肥安粮购物中心商业面临调整 商场:要让市民看到一个新购物中心

3 2019-04-25 12:50 来源:万家热线
分享到:

近日,关于合肥安粮国贸购物中心(促销 楼层 地图)或被整体出租或出售的消息让不少市民十分关注。安粮国贸购物中心(促销 楼层 地图)于2015年5月31日开业,开业之初人气较好,但是近几年不少商家撤场,人气也受到一定程度影响。

开业近4年 前期人气不错汉博接手后无大改善

2015年5月31日,位于金寨路与南二环交口的安粮国贸购物中心(促销 楼层 地图)盛大开业。当时,商场引进了阿迪达斯耐克等工厂店,还有GUCCI、PRADA、ARMANI、Burberry等名品折扣店,开业之初聚拢了不少人气。然而开业一年后,这个致力于打造全方位一站式购物中心、成为合肥新地标的新晋商场便开始面临招商不力、人气不足等困扰。

安粮商场人气一般

4月22日下午3点多,我们探访了安粮国贸购物中心(促销 楼层 地图)购物中心。现场看到1楼在营业的店铺只有耐克、another home、GOOD LUCK等大概10家,2楼、3楼营业店铺只有1~2家。商场高人气的餐饮和儿童业态在安粮国贸购物中心(促销 楼层 地图)购物中心也显得尤其“冷清”,仅有少数的餐饮店还在营业。

 安粮不少品牌推出了折扣活动

 安粮亲子family店从3楼搬到了1楼的公告

从1楼到6楼,大约只有10几家门店在正常营业,其余均处于关门闭店的状态。在营业的店铺大多推出了“一折起”、“1.8折”、“全场清仓”等超低折扣。走访中发现亲子family店从3楼搬到了1楼,鸿星尔克特惠店商铺从5楼搬到了1楼。另外,去年还在营业的Balabala童装店已经关门。对于商场接下来会如何布局,不少商户表示不太了解。

商场回应:让市民看到一个新生的安粮国贸购物中心

对于目前的现状况和接下来的进展我们咨询了安徽安粮地产有限公司商业总监金先生。

他表示,商场目前是整体出租或出售属于商业机密,不方便回答。至于以后会出租或者出售这都属于正常的交易行为,任何商业地产最终的价值体现都是出售。

而针对一直以来安粮国贸购物中心(促销 楼层 地图)购物中心的“高架商业”说,他认为,高架可能会对高架中间的商业物业带来一些不好的影响,但是对于高架端头的商业物业它是有利的。就安粮国贸购物中心而言,它在金寨路高架和合作化路高架的端头,两条高架在项目门口都有下匝道,这对项目是有利的。这放大了市民到达项目的便利程度和商圈半径。对于有些人说高架阻碍交通,更多的是一种不客观的说法和缺乏商业经营专业的说法。

面对合肥目前商业综合体扎堆开业的情况,金总认为,只要有人的地方都有竞争,只要有阶层的地方都有你死我活,重要的不是去看有多少商业体要开,已经开了多少家,市场多么的残酷,最根本的是做好自己。再饱和的市场也有洼地,你能不能找到这个洼地并在洼地中适者生存才是你要考虑的,其他事情都不是你要关心的。

“安粮是安徽省的省属国有企业,也是安徽省有号召力的知名企业,项目位于南二环与金寨路交叉口,通达性非常显目。企业的品牌知名度是足够的,但是美誉度不够。美誉度不够不是说企业不够良心,而是生意没做好。现在我们所做的一切工作就是希望重头再来,我们相信市场是有的,而且也对这个市场做出了明确的判断,我们会按照这个路子继续工作下去。以前不是我们在做不便评述。现在,我们要做的是扎扎实实的按照对市场的了解、研究和判断,找到能够生存的点,然后把它做出来。我相信不久的将来,可以让合肥市民看到一个新生的安粮国贸购物中心。”金总表示。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区城市热点

    万家社区频道官方微信

    微信号:万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序 为社区发声,为城市发声

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

119927 通过万家热线 发表

说实话安粮国贸中心硬件比很多商场都好! 很多人认为高架停车不方便,请多宣传引导。 另外,建议先放低姿态,引进诸如某知名快餐、年轻人喜爱的衣服/饰品/化妆品等品牌入驻,以及在周末、节假日在门前广场做汽车、智能家居、品牌发布会等品牌展销(主动寻找需求客户,给予优惠价格招商,建议别做山寨货),吸引人气。 路人意见,仅供参考

2019-4-30 09:53

161505 通过安徽资讯客户端 发表

停车费太高了

2019-4-26 13:44

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

逛的人太少

2019-4-26 13:11

新闻排行

  • 24小时/
  • /

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]