万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

对“水地雷”说“不” 合肥庐阳区开展人行道集中整治提升工程

1 2019-04-25 18:30 来源:合肥市庐阳区城管局
分享到:

庐江路施工现场

下雨天出门时,如不小心踩上一块松动的人行道砖,常常会被暗藏的“水地雷”溅上污水,令人苦恼。近日,合肥市庐阳区城管局透露,为扫除“水地雷”,让市民出行更安全,该区正趁着夏季汛期来临前,对主城区范围内的人行道开展专项整治提升工程。

4月25日上午,在庐阳区庐江路上,人行道破损的地砖已被挖开,七八名工人正在全神贯注地忙着搅拌泥沙、摊铺泥浆,并放砖固定。

庐阳区城管局市政科相关负责人介绍,由于自然损坏、车辆碾压和周边项目施工等原因,城区部分道路的人行道存在不同程度的松动、破损,影响了市民出行和市容环境。因为老城区损坏的人行道主要集中在停车位紧张的餐饮店、商超附近以及一些沿街店面处,为此,该局组织人员对城区主次干道、街巷支路破损的人行道进行“地毯式”集中摸排、升级改造。

据了解,目前该区已改造庐江路、固镇路、合瓦路、四里渠路等人行道路6条,面积达12100平方米,整个提升工程采用生态透水方案,一方面,将原来的彩块砖换成渗水性更强的地砖;另一方面,抬高人行道基石,增设路侧石,让人行道更加美观、抗压。

改造后的四里渠路

对此,庐阳区城管局也提醒广大市民,在停车时应按照规定有序停放,减少对人行道的压力,如发现辖区有人行道破损缺失或路面坑洼等现象,可拨打65549166或关注“庐阳城管在线”微信公众号进行反映。(刘一鸣、肖倩、韩喻)

推荐阅读:

汽修公司违规进行喷漆作业污染环境 合肥包河区骆岗街道重拳整治

合肥一家长报警称儿子走失 民警发现“熊孩子”竟自己溜去了儿童乐园

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

人行道修整

2019-4-25 19:41

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /