万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

汽修公司违规进行喷漆作业污染环境 合肥包河区骆岗街道重拳整治

1 2019-04-25 16:23 来源:合肥包河区骆岗街道综管办
分享到:

整治现场

为进一步推进辖区汽车维修行业环境污染整治工作,有效控制汽车维修作业污染。近日,合肥包河区骆岗街道综管办联合区环保局查处了一家违规喷漆汽修公司。

在前期摸排中,骆岗街道综管办发现辖区官塘社区一汽车维修公司在无环评手续的情况下,违规进行喷漆作业,而该公司的维修操作间里只有烤漆房,没有配套的VOC治理设施,油漆喷涂挥发性气体直排在外,现场散发出刺鼻的气味,污染环境,也对周边居民的生活造成了很大困扰。

执法人员当即责令该企业停业整改,但该企业屡教不改,仍顶风作案。

当天下午,骆岗街道综管办联合包河区环保局对该公司启动了处罚程序,目前,包河区环保局已按法定程序对该公司下达了《行政处罚事先告知书》,明确要求该公司停止违法行为。

据悉,下一步,骆岗街道综管办将持续跟进相关处罚进度,紧抓整改落实情况,并进一步加大对汽修行业的日常监管力度,形成长效管理机制,提升辖区汽修行业环保整体管理水平。(张驰、韩喻)

推荐阅读:

合肥一家长报警称儿子走失 民警发现“熊孩子”竟自己溜去了儿童乐园

注意! 合肥或将出现雷雨大风天气 气象台发布“黄色预警”

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

整治汽修公司违规

2019-4-25 20:34

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /