万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥大蜀山脚下将建大型停车场 天鹅湖中心喷泉将改造

1 2019-04-26 08:15 来源:江淮晨报
分享到:

南淝河中游超大调蓄站月底完成桩基施工,年底工程完工;大蜀山脚下将建公共停车场,267个停车位有望缓解停车难……4月25日,记者获悉,天鹅湖中心、天鹅湖公园市民广场的喷泉改造后将焕发生机。

南淝河中游“超级海绵”年底完工

2月中旬开工的南淝河中游重点排口初雨污染控制工程,主要是在巢湖南路与铜陵路交口东北200米处新建容量为5万立方米的调蓄站一座,将二里河泵站、矿机泵站、池郢泵站和西李郢泵站收集的初期雨水,经智慧截流转输至调蓄站后提升至小仓房污水处理厂。

合肥市城乡建设局排管办相关人士介绍,目前,工程进展顺利,预计4月底完成调蓄池范围内的桩基施工。4月底二里河泵站、矿机泵站二处施工大型围堰合龙。5月中旬二里河节点土建改造完成。“整个工程计划在今年年底完工。”

相关人士透露,该项目建成后,能有效削减南淝河中游21平方公里的初期雨水对南淝河水体的污染,助推南淝河水质进一步提升。此外,该工程还可以像杏花公园调蓄池(容量17500立方米)、逍遥津公园调蓄池(容量6500立方米)一样,兼顾城区防汛排涝功能。

大蜀山脚下将建大型公共停车场

最近几年,出游高峰期,大蜀山森林公园周边停车难的情况越来越严重。今年合肥市“两会”期间,就有人大代表建议,在大蜀山周边加强公共停车场建设。好消息是,合肥市发改委已原则同意合肥市公共停车场建设工程(大蜀山站公共停车场)立项建设。

记者获悉,大蜀山站公共停车场位于长江西路与玉兰大道交口西南角,建筑面积约10317平方米,建设地下二层自走式公共停车位267个,地面恢复为广场、绿地。该项目已列入合肥市2019-2021年大建设计划。

合肥市发改委要求,项目建设单位进一步完善前期工作,加强重要节点的设计比选和论证,按规定程序办理项目用地、规划、环评等相关手续,待可研、初步设计编制完成后报批。

政务区天鹅湖中心喷泉将改造

目前,怀宁路下穿天鹅湖隧道正在加快施工中,施工完成后天鹅湖的水体将恢复原状。而好消息是,合肥市发改委已同意蜀山区天鹅湖景区喷泵技改、匡河景观泵技改及防汛道路新建项目立项建设,开展项目前期工作。

该工程实施的过程中,将对天鹅湖中心喷泉泵更换、天鹅湖公园市民广场喷泉进行改造,另外还将对匡河防洪道进行新建及匡河景观泵技改等。根据合肥市政府批示精神,该项目已列入合肥市2019-2021年大建设计划,工程项目估算总投资约1100万元。记者 方佳伟

原标题:合肥大蜀山脚下将建大型停车场 天鹅湖中心喷泉将改造
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

进行改造工程

2019-4-26 13:09

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019安徽高考志愿填报指南

2019年6月23日上午,安徽省今年高考各档分数线公布,23日中午高考查分通道 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /