万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

合肥人五一出行指南来了!这些堵点尽量避开

我要评论 2019-04-26 07:37 来源:江淮晨报
分享到:

道路千万条,安全第一条。再过几天,全国人民将迎来为期四天的五一小长假。假日出行怎样才能更便捷和安全,不妨看看安徽交警发布的这份出行“指南”。

“五一”当天将迎来出行小高峰

根据《国务院办公厅关于调整2019年劳动节假期安排的通知》,今年劳动节放假四天——5月1日(星期三)至5月4日(星期六),期间7座以下(含7座)小型客车高速公路免费通行!免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

根据历年监测数据分析,五一假期高速路网整体车流量呈现逐年增长态势。同时今年五一假期相比往年增多一天,公众假日出行必然有所增长。预计从4月30日下午,部分公众选择提前出行,车流量将开始逐渐增长。5月1日(假期首日)将出现出行小高峰,预计上午8时至11时为出行集中时段。5月4日下午短途返程客流将开始增多,15时至18时为返程高峰。

牢记“三句话” 行车路上更安全

行驶在高速路上,最怕发生追尾、剐蹭等交通事故,不仅耽误时间,还有可能会造成不可挽回的伤害。为此,安徽交警提醒广大车主,一定要谨记这三句话,行车路上更安全。

车靠边,人撤离,即报警。当车辆发生事故后,切记不要慌乱,打开双跳灯,如果车辆还能行驶,在确保安全的前提下,迅速将车移动至右侧路肩等安全地带或者就近出口驶离,若车辆不能够移动,请在车后方150米处放置好三角牌;车上人员要快速转移至右侧护栏外,千万不要在车道内逗留;撤离后,请拨打报警电话,告知事故简要情况和准确位置。

出口早准备,实线禁变道。因出入口紧急变道、突然减速、倒车、停车而造成的事故或违法几乎每天都在发生,在高速公路的出入口处的实线,既是一条处罚红线,也是一条安全高压线,切勿逾越!对于在高速公路上倒车、调头、逆行的违法行为,一律记12分。

安全带、生命带,前排后排都要带。安全带对于驾乘人员的重要性不言而喻。通过这几年的大力宣传和严厉加罚后,驾驶员和副驾驶系好安全带的比例大幅提升,根据调查数据显示,驾驶员系好安全带的比例在90%以上,副驾按系安全带的在70%左右,但后排乘客能系好安全带的比例不到35%。据研究表明,车祸中后排未系安全带的乘客猛烈撞击前排座椅,会对司机或前排的乘客形成极大的冲击。所以系好安全带不分前排和后排,都是对自己生命的负责。晨报记者 陈家静

据介绍,假日期间,我省黄山、九华山、天柱山、天堂寨等景区以及合安高速、合宁高速、芜合高速等部分路段车流量会有所增加。合安、合宁、芜合高速均在进行改扩建工程,受制于改扩建施工期间车道数减少,通行压力大,易发生拥堵。建议车主避开易拥堵节点,提前规划好行程路线。

易拥堵节点提醒

G4001绕城高速

包河大道、金寨路、蜀山收费站;

G36宁洛高速

滁州路段、蚌埠北至沫河口路段;

G40沪陕高速

合六叶段机场至高刘;

G4001绕城高速

包河大道至小西冲路段;

G4212合安高速

严店至庐江路段;

G5011芜合高速

王铁、柘皋、巢湖路段;

G50沪渝高速

沿江段铜陵路段,宣广段广德至宣城路段;

S12滁新高速

寿阳淮河大桥路段;

S22天潜高速

清溪路段等。

原标题:合肥人五一出行指南来了!这些堵点尽量避开
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /