万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

北大学子弑母被抓!吴谢宇为什么杀害母亲?作案过程细思恐极

我要评论 2019-04-26 10:55
分享到:

4月25日,记者从福州市公安局处获悉,涉嫌弑母的北大学子吴谢宇已经被抓获。接近警方的内部人士透露,吴谢宇于4月21日在重庆江北机场乘机时被抓。身上带了30多张身份证,都是通过网络购买,这三年来一直在国内活动。

时间回到2016年,2016年3月3日,福州警方发布了一则悬赏通告。通告称,2月14日情人节,警方发现女子谢天琴死在福州一所中学教职工宿舍内,其22岁儿子 就读于北大的吴谢宇有重大作案嫌疑,警方悬赏万元缉捕。

通过鉴定,这一时间距离谢天琴死亡时间已经过去了7个月。更令人震惊的是,谢天琴的尸体被塑料薄膜大概裹了有一百多层,每一层中间还细心地放有活性炭吸味道。

案发后,吴谢宇活动于福州、北京等地,伪造母亲辞职信,骗取亲人巨款。据媒体的消息,他还爱上了一位性工作者,拿出十几万彩礼向女孩子提亲。再后来,他像谜一样消失了。

昨晚10时,记者从福州公安宣传处获悉,吴谢宇确已被抓获,案件目前正在调查中。

据多名吴谢宇同学称,吴谢宇高中时学习成绩优异,2012年进入北大经济学院。公开资料显示,大一、大二学年,其在北大均获取了奖学金。吴谢宇初中就读于母亲所在学校,2009年,吴谢宇中考取得了437分,是该校最高分。

一个从小到大品学兼优的好学生,何以变成高智商人渣,走上了弑母亡命天涯的不归路?

这不仅是一个亟待揭开的法律谜团,更是一个发人深省的教育悲剧。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /