万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

晚高峰合肥男子地铁二号线突然晕倒 众人合力施救

我要评论 2019-04-26 08:49 来源:合肥地铁报
分享到:

天气逐渐变热,市民出外需要注意安全,特别是低血糖患者稍有不慎容易造成突发状况。市民徐先生近日就遇到类似情况,庆幸的是,他遇到了一群热心的合肥地铁人。

4月23日18时18分,正值2号线五里墩站的下班高峰期。突然,对讲机里传来了客服急切的呼喊声:“车控室,站台B端上行扶梯处有乘客晕倒了!”行车值班员闻讯后立即查看监控,并通知值站、客值和辅警携带着执法记录仪和医药箱前往现场。

现场,一名男性乘客正躺在地上,随行的家人正扶着他的脑袋,车站员工见状立刻搬来了椅子让乘客坐下休息。经过一番了解得知,乘客徐先生本来要去四牌楼站,但在车上时就已经感到头晕目眩,于是立即下车找地方休息,自身也没有什么病史,这次不知道怎么回事就晕倒了,可能是低血糖。

工作人员了解后立刻让客值提供一些热水与糖果供乘客缓解,并劝说乘客平时不要过度劳累、注意饮食,随身携带一些糖果,乘坐电扶梯时一定要站稳扶好,随后陪同乘客来到站台乘车离去。

对此合肥轨道交通提醒广大乘客:天气逐渐炎热,消耗体力较多,出门前,一定要记得健康饮食,或者随身备一些糖果,以免低血糖突发后,带来不良后果。同时,室内与室外温差较大,出行时,也可随身携带一些消暑等应急药品,以防不时之需。

周聪 本报记者 王峰

原标题:市民因低血糖晕倒 热心站务及时救助
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019安徽高考志愿填报指南

2019年6月23日上午,安徽省今年高考各档分数线公布,23日中午高考查分通道 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /