万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽4A级以上国有景区门票将全面下调 打造长江黄金水道等旅游线路

我要评论 2019-04-29 08:40 来源:江淮晨报
分享到:

在电、气等方面实施更大力度降费;全年建成亿元以上重点项目超600个……针对我省日前出台的《关于进一步减负增效纾困解难优化环境促进经济持续健康发展的若干意见》,省发改委制定了实施方案,我省将实现所有4A级以上国有景区门票全面下调。

一般工商业平均电价较上年下降10%

“今年,除了降低用气成本,我省还将继续执行船闸收费下调10%减免政策。”省发改委国民经济综合处介绍,今年我省将实施更大力度降费。

在工商业用电成本方面,今年将及时研究制定具体降价方案,确保一般工商业平均电价每千瓦时降低6.74分,较上年下降10%。在保障电网安全的前提下,将直接交易规模由580亿千瓦时扩大到750亿千瓦时。煤炭、钢铁、有色、建材四大行业用户率先实现全电量参与市场交易。

全年建成亿元以上重点项目超600个

今年,我省将确保全年新开工亿元以上重点项目1600个以上、建成600个以上。同时,将实行基地动态管理,启动新一轮省重大新兴产业基地遴选摸排工作,支持符合条件的重大工程和产业园区升级为重大基地,在智能家电、新型显示、新能源汽车、工业机器人等领域,加大先进制造业集群培育力度。

同时,加大政策支持力度,计划修订支持“三重一创”建设若干政策实施细则,将“三重一创”支持政策中新建战略性新兴产业制造类项目门槛由一般项目5亿元、产品技术水平国际领先或填补国内空白项目2亿元,全部降低为1亿元。

4A级以上国有景区门票全面下调

值得期待的是,在多渠道扩大服务供给方面,省发改委透露,今年我省将巩固景区门票降价成果,完善价格形成机制、开展成本监审或成本调查,更大力度、更大范围推动降低我省国有景区门票价格,实现所有4A级以上国有景区门票全面下调。

深入推进与沪苏浙旅游分工合作,打造长三角文化旅游一体化的合作平台,编制出台长三角旅游协同标准。整合长江中下游沿江旅游资源,打造长江黄金水道等旅游线路。

此外,今年我省还将编制完成皖浙1号旅游风景道(安徽段)总体规划,推进沿线旅游厕所、旅游交通标识牌等公共服务设施建设。

编制长三角一体化发展安徽实施方案

“全面融入长三角一体化发展是一项重点工作。”为此,我省将跟踪对接国家长江三角洲区域一体化发展规划纲要编制,积极争取一批事关安徽长远发展的重大事项纳入国家规划。组织开展安徽在长三角一体化发展中的功能定位、主攻方向、重要举措等战略研究,编制安徽实施方案。

除了全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带和淮河生态经济带,今年,我省还将加强与沪苏浙沟通联系,加快推进长三角产业合作发展试验区规划编制。积极配合合肥、六安做好《合六经济走廊发展规划(2018-2035年)》编制工作。

原标题: 安徽4A级以上国有景区门票将全面下调
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /