万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

安徽省“五一”期间天气预报 2019年五一假期合肥天气好不好?

我要评论 2019-04-29 11:42
分享到:

4月29日,安徽省气象台召开新闻通气会,对外发布了“五一”假期全省天气预报。预报称,假期包括合肥在内的安徽全省以晴到多云天气为主,气温适宜,利于外出活动。

从安徽全省来看,4月30日至5月4日,安徽以晴到多云天气为主,其中4月30日早晨,沿江江北地区有雾,5月1日早晨,江南部分地区也有雾。

5月1日至4日假日期间,安徽全省空气污染扩散条件总体较好,白天气温适宜,利于外出活动,但早晚偏凉。最低气温: 5月1日和4日,全省15-17℃,5月2日至3日,全省11-13℃;最高气温:全省24-27℃。

其徽黄山和天柱山景区,晴到多云也是假期天气的“主旋律”。

从合肥来看,5月1日至4日,天气都是晴到多云,其中5月1日,偏北风3~4级,气温15~24℃;5月2日,偏东风2~3级,气温13~25℃;5月3日,东南风3~4级,气温13~26℃;5月4日,偏南风3级左右,气温17~27℃。

对此,安徽省气象台也提醒广大市民,5月1日至4日,天气适宜,利于外出活动,但早晚温差较大,需及时增减衣物,此外,5月1日早晨江南部分地区有雾,市民需合理安排出行计划,注意行车安全。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立