万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

【五一逛吃合肥】他在乡下改造了一栋玻璃房 老友踏破门槛只求地道农家菜

1 2019-05-03 10:27 来源:万家美食
分享到:

有四天假的五一小长假绝对不能浪费!合肥吃够了玩腻了,五一假期带你去合肥周边——一个文艺到让人嫉妒的农家乐,感受村子里的日子。

【五一逛吃合肥】他在乡下改造了一栋玻璃房 老友踏破门槛只求地道农家菜

村里的日子——

“某人说今天还想吃菠菜鸡蛋面

我就去地里拔了几颗菠菜回来

但是今天让我换成鹅蛋

于是我就换成了几个鹅蛋

估计口感更加鲜美!”

——来自农家乐马老板村里的日常

【五一逛吃合肥】他在乡下改造了一栋玻璃房 老友踏破门槛只求地道农家菜

这里可能是合肥周边zui任性+霸气的【私房农家乐】

◆ 260平米玻璃房,整个村最亮的“仔”;

◆ 食材原生态,菜品分量足,口感6到飞起;

◆不能点单,每餐最多接待三桌,不预定吃不到;

◆ 聚餐、闲扯、臭美、拍写真、装文艺……

【五一逛吃合肥】他在乡下改造了一栋玻璃房 老友踏破门槛只求地道农家菜

这里是龙门客栈!高手云集,老板“武艺高超”,上得厅堂,下得厨房,偶尔抚琴吹箫,偶尔盏茶作诗……

△店主马掌柜

来来往往的客人更是身手不凡,来自各行各业,十八般武艺,样样精通,都是老板五湖四海的好朋友。

老板马甲人称“合肥版李子柒”,他开完笑说更喜欢别人喊他“马子捌”,或者马掌柜。自马掌柜开的农家乐龙门客栈开始搭建后,便成了城里朋友放假最想去的地方!

这个名字听起来江湖气十足的龙门客栈,位于你可能从来没有听过的村子——杨庙镇云峰村,其实离合肥也不远,1个小时不到的车程,下了高速导航会告诉你两分钟就到了。

这里原是一片普普通通的农场,几口土锅大灶,周末偶尔也有人来团建热闹热闹。

△这里随时可以拍写真

自马掌柜的龙门客栈开始营业后,这里就开始车水马龙,每天都有老板的朋友从五湖四海赶来,专程来吃一顿饭,路过喝一盏茶,又或是千里迢迢来给老板送一份诚意的小礼物……

看上云峰村这块地,马掌柜说是跟农场主投缘是一说,另外农场主的那片有机蔬菜,是他坚定在这做农家私房菜的主要原因之一。

“我这个人吧在城里呆不住,反而更喜欢乡村,每天做着归隐山林的梦,每天游走在合肥各个乡村,恰巧遇到一个朋友是种有机蔬菜瓜果,农场内有两栋民房,我们就把它租了下来,拿来改造成如今的龙门客栈。”

之所以叫龙门客栈,其实是旁边有个龙门寺水库,虽没有住宿的地方,但来来往往的人来能在这舒服地休憩一天,于是便有了如今的“龙门客栈”。

万家热线版权及免责声明 编辑:官倩
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

不错的去处

2019-5-4 06:09

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019安徽高考志愿填报指南

2019年6月23日上午,安徽省今年高考各档分数线公布,23日中午高考查分通道 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /