万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

【五一逛吃合肥】他在乡下改造了一栋玻璃房 老友踏破门槛只求地道农家菜

1 2019-05-03 10:27 来源:万家美食
分享到:

有四天假的五一小长假绝对不能浪费!合肥吃够了玩腻了,五一假期带你去合肥周边——一个文艺到让人嫉妒的农家乐,感受村子里的日子。

【五一逛吃合肥】他在乡下改造了一栋玻璃房 老友踏破门槛只求地道农家菜

村里的日子——

“某人说今天还想吃菠菜鸡蛋面

我就去地里拔了几颗菠菜回来

但是今天让我换成鹅蛋

于是我就换成了几个鹅蛋

估计口感更加鲜美!”

——来自农家乐马老板村里的日常

【五一逛吃合肥】他在乡下改造了一栋玻璃房 老友踏破门槛只求地道农家菜

这里可能是合肥周边zui任性+霸气的【私房农家乐】

◆ 260平米玻璃房,整个村最亮的“仔”;

◆ 食材原生态,菜品分量足,口感6到飞起;

◆不能点单,每餐最多接待三桌,不预定吃不到;

◆ 聚餐、闲扯、臭美、拍写真、装文艺……

【五一逛吃合肥】他在乡下改造了一栋玻璃房 老友踏破门槛只求地道农家菜

这里是龙门客栈!高手云集,老板“武艺高超”,上得厅堂,下得厨房,偶尔抚琴吹箫,偶尔盏茶作诗……

△店主马掌柜

来来往往的客人更是身手不凡,来自各行各业,十八般武艺,样样精通,都是老板五湖四海的好朋友。

老板马甲人称“合肥版李子柒”,他开完笑说更喜欢别人喊他“马子捌”,或者马掌柜。自马掌柜开的农家乐龙门客栈开始搭建后,便成了城里朋友放假最想去的地方!

这个名字听起来江湖气十足的龙门客栈,位于你可能从来没有听过的村子——杨庙镇云峰村,其实离合肥也不远,1个小时不到的车程,下了高速导航会告诉你两分钟就到了。

这里原是一片普普通通的农场,几口土锅大灶,周末偶尔也有人来团建热闹热闹。

△这里随时可以拍写真

自马掌柜的龙门客栈开始营业后,这里就开始车水马龙,每天都有老板的朋友从五湖四海赶来,专程来吃一顿饭,路过喝一盏茶,又或是千里迢迢来给老板送一份诚意的小礼物……

看上云峰村这块地,马掌柜说是跟农场主投缘是一说,另外农场主的那片有机蔬菜,是他坚定在这做农家私房菜的主要原因之一。

“我这个人吧在城里呆不住,反而更喜欢乡村,每天做着归隐山林的梦,每天游走在合肥各个乡村,恰巧遇到一个朋友是种有机蔬菜瓜果,农场内有两栋民房,我们就把它租了下来,拿来改造成如今的龙门客栈。”

之所以叫龙门客栈,其实是旁边有个龙门寺水库,虽没有住宿的地方,但来来往往的人来能在这舒服地休憩一天,于是便有了如今的“龙门客栈”。

 

260平的玻璃房:全村“最亮的仔”

260多平米的地对这个偌大的空地来说,其实不大,但精致的玻璃房,加上古朴➕现代结合设计和新颖装修,绝对是全村“最亮的仔”!

这里是村里唯一的一栋玻璃房,偶尔也会有好奇来的小孩朝玻璃砸石头捣蛋,偶尔有几只散养的鸡鸭在门前蹿掇,院子里的花花草草都是老板踩着泥巴种的,夜深人静时只剩风声雨声、蛙叫声……就是这样的地方却是每位来往者最向往的地方。

玻璃房进门是小憩下午茶的地方,冬天的时候烧着壁炉烤着火,泡上一壶茶,优哉游哉!

大厅一张长桌平时是老板的花卉聚集地,中间摆满奇花异朵,这个地方最适合做分享会、花艺课等等。

左手边是龙门客栈最大的包厢取名露华,五星酒店的既视感!

三整面的落地玻璃,通透明亮,窗外的景色一览无余,但窗外的人却看不透包厢里的丝毫。

  

既然是做私房农家家,厨房自然不能随意,玻璃房隔壁的一整栋都是!

一间土锅大灶,旁边搁着一张老式八仙桌,偶尔来几个老友,吃饭便在这里解决,隔壁一间是现代厨房,明亮干净,穿梭其中,各式菜肴的香味让人早已垂涎三尺!

驱车奔波 只为这一桌!

 

来这里的人一大半都是冲着美味而来。

土锅炖的五花八门的美味、煤炉熬的各式各样的汤、每天走路几分钟到菜园现摘的有机蔬菜、散养的家禽等等,任一个三四月哭天喊地嚷嚷着减肥的人也无法拒绝!

前几个月的时候,经常看到马掌柜忙得“披头散发”在给大家做饭,现在客人多了,他也忙不过来,寻了几个村子里手艺最好的阿姨,满满的家乡味!

来这里吃饭,菜品随老板心情安排,早上去趟菜市场、然后逛趟菜园子,只要入了马掌柜的眼都能被提回客栈,大多都是时令美食。

如果凑巧,赶上老板做手擀面或包手工馄饨等,那绝对是缘分到了!

 龙门客栈订餐须知 

1、龙门客栈仅限三个包厢,凝香和亭北分别最多可容纳12人(小孩不占座的情况下),露华最多可容纳14人(小孩不占座的情况下)

2、包厢最少6人(不含小孩)起定,试营业(即日起~4.30日)期间128/位,1.2米以下儿童不收费,超过1.2按成人收取,菜系主打本地土菜为主,不点菜,掌柜统一配,可以告知不吃什么,纯正的农家味道,原汁原味。

3、需提前一天预定,临时取消至少提前半天告知,因荤菜需要提前烹饪,以免造成损失,谢谢配合!

4、订餐电话/微信:18949807069 马掌柜

5、地址:合肥市长丰县杨庙镇杨庙收费站出口向东800米(导航好土宝农场也可以)

万家热线版权及免责声明 编辑:官倩
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

不错的去处

2019-5-4 06:09

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /