万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

海南通报“假宫颈疫苗案”查实将顶格罚款 涉事医院遭查封

1 2019-04-29 16:56 来源:央视新闻
分享到:

近日,有网友发文称其在海南博鳌银丰康养国际医院注射的九价宫颈癌疫苗为假疫苗,引发广泛关注。4月29日,海南省四部门发布调查进展情况最新通报:查实顶格罚款。4月29日中午,记者实地探访,发现涉事医院被贴上封条。据了解,这家医院的医疗机构执业许可证已经被吊销。

早于正规渠道提前注射九价宫颈癌疫苗

2018年5月26日凌晨,内地第一批九价宫颈癌疫苗运抵海南琼海。两天后,海南博鳌超级医院正式面向全国接受九价疫苗的接种预约。

然而近日有微博网友王女士反映,她早在2018年1月初就在海南博鳌银丰康养国际医院接种了九价宫颈癌疫苗,比正规渠道早了近5个月。当时价格为9000元一针。虽然比香港贵将近一倍,但考虑到时间和交通成本,她认为还是值得的。

记者:但是当时海南省并没有上市这个疫苗,您当时没有怀疑吗?

网友 王女士:我们当时去问了,博鳌这边不是有个博鳌乐城医疗先行试验区嘛,她讲先行试验区有一些在国内甚至还没有正式可以用的,但是在国外可以打的。

被博鳌医疗先行区这个名头吸引的人不在少数,不知情的张女士甚至还把这家医院介绍给了圈内好友。

张女士:就因为我们看着这是博鳌的这种国际医院,我们才去认着医院去打的针,小诊所我们大家也不会信,因为这个针的价格也不便宜。推荐了好多朋友,都觉得这个事儿是一个挺幸运的事儿。

但是幸运并没有持续多久,今年3月份突然有江苏的警察联系她们,告诉她们打的疫苗是假的。

张女士:在吉林四平生产的,仓库在江苏苏州,给我打电话的是姑苏分局的,(警方表示给他们)做分销的这种,销往全国,江苏警方查到这个线索,顺着这个线,叫(2018年的11月5日)115大案。

这让爆料的王女士一下子慌了神,并且注射疫苗的女性中现在还有一名孕妇。

王女士:我们焦虑的是不知道我们打的是什么,因为我们一直不知道疫苗的成分是什么,担心会不会有些潜在的危害。

同样担心的还有海南的陈女士,她在事后去当地的妇幼保健院做过检查,但是没有结果。

陈女士:医院做过类似检查,抗体方面我问过了,它们就是没办法去检查是否有抗体之类的,所以现在我们也不知道去哪里检查这个东西,那个针到底干净不干净,卫生不卫生?

涉事医院发布声明:来路不明的疫苗系原合作方所为

4月28日,海南博鳌银丰康养国际医院在官网发布关于该院和原合作方青岛美泊门集团有限公司(下称“美泊门”,已于2018年7月解除合作关系)擅自接种来源不明疫苗事的声明,内容如下:

针对此事,苏州警方、海南省卫健委等相关部门已经展开调查,目前涉事美泊门相关人员已被依法刑拘,我公司无人涉嫌刑事犯罪。关于此事的相关情况一切以警方和政府相关部门调查结果为准,我公司将积极予以配合。我公司呼吁广大媒体和网友对此次事件进行客观公正的报道,并欢迎公众对我公司的监督。

海南省卫健委:该医院并未取得“预防接种”门诊许可

那么,网友王女士等人接种的疫苗到底是什么来路?4月28日,海南省卫健委发通告明确,海南博鳌银丰康养国际医院至今未取得当地卫生健康行政部门“预防接种”门诊许可,2018年1月涉嫌非法开展九价宫颈癌疫苗(九价HPV疫苗)接种业务,总共接种人数为38人(其中37人为收费客户,每人收取9000元),存在违法进行九价宫颈癌疫苗接种行为。

此外,博鳌银丰康养国际医院存在违法出借医疗美容科开展“医疗美容”诊疗活动,违反了医疗机构管理相关法律法规。琼海市卫生健康委针对博鳌银丰康养国际医院存在的违法违规行为已于2019年4月18日下达了《行政处罚事先告知书》,给予没收非法所得,处以8000元罚款和吊销《医疗机构执业许可证》等处罚,同时责令该院立即停止违法行为。(央视记者 毛鑫 马力 蒲天宁 张伟克)

原标题:海南38人被注射假宫颈癌疫苗:涉事医院遭查封
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于央视新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

姓首百家 通过安徽资讯客户端 发表

主犯应该处死!

2019-4-29 20:03

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /