万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

“五一”小长假即将来临 铁路公安整顿“霸座”“扒门”等问题

我要评论 2019-04-29 08:17 来源:新华网
分享到:

“五一”小长假即将来临。记者28日从铁路公安局获悉,全国铁路公安机关已启动为期10天的专项行动,集中打击霸座卖座、扒阻车门、醉酒滋事、倒卖车票等突出治安问题,切实维护广大旅客合法权益。

据悉,铁路公安局部署各地铁路机关提早加强管内治安形势分析,对霸座卖座等惯性治安问题相对突出的重点车站,集中优势警力主动打击、主动治理;对客流相对集中的重点列车,采取干部添车、小分队护乘等措施。在工作中,各地铁路公安机关将加大公开管理、便衣控制、视频巡查力度,及时发现线索、严打现行活动,公开曝光破获的典型案件震慑不法分子。

为确保各项措施落实到位,铁路公安局要求各级领导干部在“五一”假期中,工作到一线、督导到一线,把控关键、盯住重点;积极倡导机关干部“体验式”值乘,最大限度保证列车值乘警力和安保力量;同时,组织治安、刑侦、法制等部门整体联动、合成作战,对查获的案件依法依规严厉处罚,确保专项行动责任落实、打出成效。(记者白阳)“

原标题:铁路公安开展专项行动整顿“霸座”“扒门”等铁路突出治安问题
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /