万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽省全域旅游示范区创建工作推进会召开 发展旅游战略性支柱产业

4月27日,安徽省全域旅游示范区创建工作推进会在霍山县召开,安徽省副省长杨光荣出席会议并讲话。省政府副秘书长章石生、省文化和旅游厅厅长袁华、六安市政府市长叶露中出席会议。

安徽省全域旅游示范区创建工作推进会召开 发展旅游战略性支柱产业安徽省全域旅游示范区创建工作推进会

杨光荣指出,旅游业是战略性支柱产业,是绿色产业、朝阳产业、综合产业、富民产业。推动旅游业发展要按照“一体两翼”的工作思路,突出项目建设“一体”,协同抓好旅游市场营销和监管服务“两翼”,切实做到项目建设要“特”、市场促销要“奇”、行业管理要“严”,实现市场促销开路、项目建设跟进、行业管理兜底。

杨光荣强调,推动全域旅游发展,要做到“六全”,即以旅游规划为引领—全空间布局,以旅游供给侧改革为抓手—全链条完善,以“旅游+”产业融合为目标—全产业带动,以游客满意为标准—全行程服务,以旅游综合监管体系为平台—全行业监管。要进一步落实责任,强化措施,对照国家要求,深入推进国家全域旅游示范区创建工作,构建全域旅游开放发展新格局,努力实现“旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游治理规范化、旅游效益最大化”的目标。

安徽省全域旅游示范区创建工作推进会召开 发展旅游战略性支柱产业与会代表实地考察了霍山县旅游重点项目

袁华通报了近年来全省全域旅游创建工作进展情况,安排部署下步工作,提出要认真做好完善体制机制、强化规划引领、强化政策保障、完善公共服务、提高优质产品供给、提升资源环境质量、强化宣传营销、推出一批创新示范成果等八项重点工作,以“赶考”的状态、“赶超”的勇气,争取全域旅游创建佳绩。

承担示范创建任务的12个市、34个县(市、区)政府负责同志及文化和旅游部门主要负责同志参加会议。会议期间,与会代表实地考察了霍山县旅游重点项目建设情况。黄山、池州、宣城、霍山、宁国、金寨、颍上7个单位作大会交流发言。

推荐阅读:

2019环巢湖毅行大会倒计时 组委会工作人员分拣15000份物资(组图)

谢裕大第六代传人谢明之:茶就是日常饮料 中国茶企需要跳出怪圈

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /