万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

中建八一青年志愿者团队奉献爱心 扶贫助学迎接“五四”青年节

我要评论 2019-04-30 14:32 来源:万家热线
分享到:

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙……”4月29日,在安徽省安庆市太湖县天华镇锦鸡村的九良中心小学的操场上,百人齐唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声响遍整个校园, 掀起了一场爱国热潮。原来,这是中建八局一公司华中公司“中建八一青年志愿者团队”的青年志愿者在扶贫助学当地的留守儿童。

中建八一青年志愿者团队奉献爱心 扶贫助学迎接“五四” 中建八一青年志愿者团队扶贫助学

锦鸡村位于太湖县花亭湖南岸,是集山、库区为一体的贫困山村。值此“五四”青年节来临之际,中建八局一公司华中公司成立“中建八一青年志愿者团队”,以扶贫助学留守儿童为契机,开展一系列社会公益活动,形成志愿服务长效机制,体现央企社会责任,同时借助“五一”劳动节来临之际,向一线劳动者致敬。

以特有方式迎接“五四”青年节

中建八一青年志愿者团队奉献爱心 扶贫助学迎接“五四”

向烈士墓敬献花篮

当天上午,青年志愿者率先来到安庆烈士陵园,缅怀先烈、不忘初心。中建八局第一建设有限公司华中公司党总支书记彭超,率武汉,南京,阜阳,安庆,合肥等项目部优秀青年员工代表向人民英雄纪念碑敬献花篮。

下午,“中建八一青年志愿者团队”来到九良中心小学,为全校师生开展了一场具有特殊意义的捐赠仪式。出席本次捐赠仪式的领导与嘉宾有中建八局第一建设有限华中公司党总支书记彭超,天华镇党委委员朱云娟、天华镇锦鸡村驻村扶贫第一书记张北忠、天华镇锦鸡村党总支书记卢敬宝。曹张茂等全校40余名同学,接受了捐赠。

青春心向党 建功新时代

中建八一青年志愿者团队奉献爱心 扶贫助学迎接“五四”青年节

在爱心捐赠环节,青年志愿者为全校师生带来了书包、文具、篮球等学习与体育用品,同学们为青年志愿者系上红领巾。欢乐课堂活动,北京外企培训师带来的拍拍操等互动游戏,引起了一波又一波的热潮。

青年志愿者与孩子们互动游戏

中建八一青年志愿者团队奉献爱心 扶贫助学迎接“五四” 青年志愿者带来学习与体育用品

在欢乐课堂活动上,中建八局第一建设有限华中公司党总支书记彭超说:“希望我们的爱心能够帮助孩子们强健体魄、健康快乐成长,希望孩子们都能走出大山,成为栋梁之才,回报父母之恩,回报社会之情。”同时,中建八局一公司华中公司与九良中心小学形成定点帮扶助学关系,接下来会持续关注孩子们的成长。

中建八局一公司作为世界500强,中国建筑旗下的优势企业。铁军的优良传统,央企的责任担当决定了服务与回馈社会是其与生俱来的品质。中建八局一公司坚持拓展幸福空间的企业使命,专注打造精品建筑、绿色建筑改变世界。在为用户带来超值服务,带来更加幸福体验的同时,也在持续地用爱心和真诚回馈社会,不断拓展造福社会的深度、高度和广度,为社会和谐、稳定、持续发展贡献力量。2008年的汶川地震、2010年的青海玉树地震、2015年深圳光明区山体滑坡,中建八局一公司均第一时间快速反应,召集精兵强将参与救援。近年来,中建八一也积极参与各种公益献爱心活动,践行央企的社会责任。

推荐阅读:

2019环巢湖毅行大会倒计时 组委会工作人员分拣15000份物资(组图)

安徽省全域旅游示范区创建工作推进会召开 发展旅游战略性支柱产业

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019七夕情人节攻略

2019年七夕情人节是8月7日,星期三,农历七月初七。七夕乞巧起源于汉代,东...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /