万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

低碳地球·美丽庐州 万颐庐园开展垃圾分类知识普及实践活动

我要评论 2019-05-01 19:49 来源:万家房产网
分享到:

5月1日,国际劳动节,这是全世界劳动人民共同拥有的节日。就在今天下午,为了号召绿色低碳出行,由庐园联合雁栖社区各家单位共同举办的2019年“低碳地球·美丽庐州”垃圾分类知识普及与实践活动,在万颐庐园长者照料中心拉开了序幕。

参加此次活动的有大杨镇政府、雁栖社居委、四里河街道社区卫生服务中心、庐州公园、安徽双赢再生资源集团有限公司、四十五中和南门小学的学生,以及安徽大学和合肥工业大学的志愿者。

活动现场,“低碳地球”展板内容丰富、图文并茂;宣传视频也轻快活泼、通俗易懂,充分调动了活动参与者的热情。

李莹院长为此次活动致开幕词。她强调,近几年合肥投入了大量的人、财、物,大力推广垃圾分类,而我们此次活动的主要目的就是要牢固树立垃圾分类理念,将庐园作为垃圾分类的宣传前沿阵地,推动垃圾分类的普及化、规范化。

随后,相关专业老师结合实际案例通过幻灯片的模式由浅入深地为参与者介绍,什么是垃圾分类、如何进行垃圾分类等市民们感兴趣的话题。不仅如此,老师还设置了垃圾分类的互动问答环节邀请现场人员参加,大家积极踊跃发言,在轻松的气氛中收获了垃圾分类的知识。

为了加大力度推进垃圾分类的工作,知识普及宣讲活动结束后,主办方向活动参与者分发了分类垃圾袋、一次性手套、长夹等物料,带领大家来到庐园亲自参与垃圾收集及分类活动,让大家加入到身体力行的环保低碳公益活动中来。

学生们在工作人员及家长的带领下,带着志愿者袖章沿规定路线出发,一路上欢声笑语,尽情享受春天的气息和徒步的乐趣,挥洒着青春活力。别看学生们年纪小,他们沿途边走边清理,干得十分卖力,引得旁人啧啧赞叹。而万颐庐园的老人们也在此次户外活动中放松了心情,不仅增进了彼此之间的感情交流,也提升了大家的身体素质。

找垃圾、捡起来、投入分类垃圾袋……庐州公园内,一个个拖着沉甸甸可再生黄色环保垃圾袋的身影在阳光的照射下显得熠熠闪光。

庐园长者照料中心联动社区各家单位和高校志愿者举办此次活动,是非常有意义的和价值的。本次活动共吸引了近100名低碳达人参加,他们都是绿色理念的传播者。经过本次活动,大家对现今的环境问题有了更深刻的认识,不仅意识到应从自我做起,减少垃圾的产生,同时也意识到对于垃圾分类,我们每个人都能做出不同程度的贡献。让我们携手做垃圾分类的先锋者,把地球变得更美!

万家热线版权及免责声明 编辑:张晨晨
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /