万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

钦佩!合肥一110接线员曾日接电话300余起 “你好,110”说了10年

—— “合肥一夜”致敬劳动者系列报道⑥

我要评论 2019-05-04 07:30 来源:万家热线
分享到:

编者按:在大多数人的印象中,夜晚是安静、是闲适的,是万家灯火与霓虹闪烁,但是却有这样一群人,他们工作在夜色中,甘于寂寞,在各自岗位上辛勤付出,守护着这个城市中的你我,他们是急诊科医生、110接线员、代驾司机、便利店店员……五一国际劳动节,万家热线推出“合肥一夜”系列报道,向劳动者致敬,向合肥“守夜人”致敬。

高峰期一天要接300余起电话,一句“你好,110,请说”,每天要重复无数次,有人来电无理取闹,也有人来电送祝福,这就是合肥110接线员的日常工作状态。作为合肥市公安局情报指挥中心接警班组行政组长的蔡静便是其中一员,从2009年入职至今,她已在岗位上坚守了10年。

受家庭影响成为110接线员,高峰期每天接电话300余起

4月24日20时,合肥市寿春路灯火已起,路上车来车往,霓虹闪烁,在一旁的合肥市公安局四楼情报指挥中心内,同样是灯火通明,一片热火朝天景象,20余位接线员正在忙碌地接听报警电话,“你好,110,请说……”这样的“开场白”此起彼伏。

作为该中心接警班组行政组长,蔡静从入职到今年,正好是10年,这样的场景,她经历了10年,这句“开场白”,她也说了10年。

当晚,蔡静介绍,她们白班是从早上8时到18时,夜班是18时到次日8时,高峰期时一个人每天能接300余起报警电话,“一天的话都在接听报警电话时说完了,我们接线员好多人下班回到家都不太想说话”蔡静说道。

工作中的蔡静

谈及为何从事这份职业,蔡静称,其受家庭影响颇深。

蔡静的父亲是一名老民警,从小耳濡目染,让蔡静对警察心向往之,2009年,心动变成行动,蔡静如愿穿上警服成为一名接线员。

蔡静称,起初她以为接听报警电话是一件很简单的事,可是待她上岗后却发现并非如此,她每天要接听大量的报警电话,不同的人、不同的事,而每一起电话背后都关乎着一个家庭或一个生命,不容有半点马虎。

因为报警人覆盖合肥全市,报警的问题也复杂多样,这就需要接线员对地理位置和一些专业知识有所了解,为此,蔡静曾顶着烈日,拿着纸笔穿大街过小巷熟悉环境,并自学法律知识。

从不适应到适应再到热爱,10年光阴荏苒,蔡静也由一名接线员成长为了接警班组行政组长。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /