万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

钦佩!合肥一110接线员曾日接电话300余起 “你好,110”说了10年

—— “合肥一夜”致敬劳动者系列报道⑥

我要评论 2019-05-04 07:30 来源:万家热线
分享到:

有人疯狂报警只为听女接线员的声音,也有人轻生被接线员劝住

蔡静称,在10年的接线员生涯中,她有唏嘘、有无奈、也有感动。

蔡静介绍,在一次值班过程中,有一名20余岁的年轻女子报警称,因为男朋友提出分手,其想不开,要自杀,该女子情绪激动,语无伦次,见此情况,她赶紧好言相劝,让其多想想父母,想想未来,一番晓之以理、动之以情,该女子情绪逐渐平稳,就这样劝了40分钟,该女子回了一句“谢谢你,我想明白了,不会犯傻了”,一场危机成功化解,这让她很感动,也很有成就感。

情报指挥中心

曾有一天晚上,一阵急促的电话铃声响起,蔡静接听后,一名小孩哭诉称,其父母正在打架,他很害怕,只能报警求助,孩子稚嫩的童声透露出恐惧,这让蔡静倍感心疼,她赶紧安慰小孩,引导他提供详细的家庭住址,并立即转给辖区派出所。

蔡静称,每次接到小孩报警,听着这些小孩用稚嫩的声音哭诉着成年人带给他们的烦恼和恐惧时,同为人母的她总是唏嘘不已,因为她知道这一次报警电话可能影响这个孩子的一生。

除了这些正常的报警电话,蔡静也常接到一些让人无奈的骚扰电话。

蔡静介绍,有时候一些市民打来的报警电话并不是求助,而是提一些无理的要求,曾经就有一名男子疯狂拨打报警电话,只为听一听女接线员的声音,而当接线员无法满足这些要求时,对方便开始无理取闹,有的甚至是直接破口大骂。

一开始遇到这种情况时,蔡静会感到委屈和气愤,但是随着阅历的渐长和对这份职业的理解渐深,蔡静也更能理解报警人急切的心理,处理起这样的报警电话也更加理智和果断。

“一旦有这样无理的报警电话,我就感到着急,因为他们多占用一分钟时间,就会让真正需要报警求助的人少一分钟。”蔡静说道。

蔡静称,在过年值班期间,常常有市民来电对她们的坚守表示感谢,给她们送上节日的祝福,话虽平凡,却暖人心窝,也有老人和小孩走失,家属报警后成功将人找回,然后家属特意送来锦旗致谢,这让她们感到所付出的努力是值得的。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /