万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

钦佩!合肥一110接线员曾日接电话300余起 “你好,110”说了10年

—— “合肥一夜”致敬劳动者系列报道⑥

我要评论 2019-05-04 07:30 来源:万家热线
分享到:

最爱看窗外万家灯火,见证缺憾后更珍惜生活

当晚22时15分,夜已渐深,但蔡静和同事们所在的办公室仍旧忙碌如常,两个半小时的时间内,蔡静和同事们记不清已接了多少报警电话,有交通事故、有声称被诈骗、也有邻里纠纷……事无大小,接线员都是耐心听,认真说。

一晚上,蔡静和同事们记不清要接听多少电话

就在蔡静刚结束一通长电话,准备起来喝口水时,她刚打开杯盖,一个新的电话再次打进来,蔡静赶紧放下杯子,清一清喉咙,再次重复了那一句不变的开场白“你好,110,请说……”。

蔡静的工位临窗,抬头便能看到车来车往的寿春路以及路边小区亮起的一盏盏灯,蔡静称,在接听电话的间隙,她最爱静静地看着窗外,与屋内亮如白昼、一片忙碌的景象不同的是,窗外是万家灯火、一片祥和,这让她感到心安。

“到了凌晨,窗外灯熄人静,但我们办公室的灯仍旧亮着,就好像是寿春路上的灯塔,燃烧自己,照亮世界。” 蔡静看着窗外,微笑着说。

蔡静称,虽然她的工作是接听报警电话,但是她最大的愿望就是报警电话能少一些,报警电话一少,她们办公室就会安静许多,而这也意味着社会更安乐祥和。

生活中的蔡静

蔡静介绍,从业以来,通过一根电话线,她见证了太多缺憾,或爱情、或家庭、或生命,这也让她更加珍惜生活,也更加感恩给予她圆满的一切人和事,她感恩领导和同事对她的关怀帮助;她感恩家庭对她的支持和包容;也感恩曾经挥洒过汗水的过往。

当晚22时30分,窗外寿春路上的车辆已稀,路边住宅楼上原本亮着的一盏盏灯也逐渐灭掉,一片寂静,但蔡静她们的办公室仍旧是处于忙碌状态,接电话的声音、翻阅地图的声音、打字的声音交杂,用蔡静的话说,就是一个词——充实。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /