万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

钦佩!合肥一110接线员曾日接电话300余起 “你好,110”说了10年

—— “合肥一夜”致敬劳动者系列报道⑥

我要评论 2019-05-04 07:30 来源:万家热线
分享到:

【采访手记】

在两个多小时的采访时间里,蔡静所在办公室内接电话的声音此起彼伏,对于外人而言,这么多声音交杂在一起甚是嘈杂,采访过程中我得靠近蔡静,才能听清她说话,采访结束后,我的耳内仍有些嗡嗡作响,这让我对已在这种环境下坚持了10年的蔡静倍加钦佩。

一晚上,蔡静和同事们接了众多报警电话,这些电话背后,有悲欢离合,有人情冷暖,足够让人在短时间内对爱情、家庭以及生命产生新的理解,或许也能够让人成长,因为,你见多了他人的人生路,自然也就会了解自己的路该如何走。

采访结束后,我出门走到寿春路上抬头一看,四周居民楼灯火已闭,但蔡静她们办公室以及她们办公室所在的这栋大楼仍旧灯火通明,正如蔡静所说,她穿上警服站在楼上望着窗外的万家灯火感到心安,而我作为市民,站在夜色中,看着她们办公室的灯火,同样也感到心安。(韩喻)

推荐阅读:

重拳!合肥警方出动600余人清查580余家公司 15人被采取刑事强制措施

合肥一流动赌博团伙“狡兔五窟” 警方循线追踪一网打尽

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /