万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

两名科考队员遇难是怎么回事?青岛两名科考队员在斯里兰卡爆炸中遇难

我要评论 2019-05-01 09:11 来源:齐鲁晚报
分享到:

4月30日,自然资源部第一海洋研究所官方网站发布关于该所科考队员在斯里兰卡爆炸事件中遇难受伤情况的说明,确认该所两名科考队员李大伟、王立伟不幸遇难,另有一人受伤。目前该所网站页面已显示为黑白。

斯里兰卡爆炸事件发生后,4月23日、24日,记者多次联系位于山东省青岛市崂山区仙霞岭路6号的自然资源部第一海洋研究所,相关工作人员称该所是否有人员受伤和牺牲情况仍在确认,相关情况稍后将统一作出说明。4月30日,在自然资源部第一海洋研究所的官方网站“一所要闻”里,该所发布了“关于科考队员在斯里兰卡爆炸事件中遇难受伤情况的说明”,网站页面已经显示为黑白颜色,说明中称2019年4月19日,由自然资源部第一海洋研究所派出的李大伟、王立伟、段永亮三位科考队员抵达斯里兰卡科伦坡,准备参加由中国科学院南海海洋研究所组织的下一航段调查工作。当地时间4月21日8:45(11:15)左右,科伦坡等地连续发生爆炸事件,李大伟同志和王立伟同志在爆炸中不幸遇难,段永亮同志不幸受伤。

斯里兰卡4.21爆炸事件发生后,自然资源部迅速启动处置救援程序,在外交部统一指导下,在广东省委省政府、山东省委省政府、青岛市委市政府的支持下,同中国科学院成立联合应急工作小组,积极开展相关救治和处置工作,并第一时间将相关情况告知家属和有关单位。

4月25日、26日,自然资源部第一海洋研究所连续派出工作人员陪同家属赴斯里兰卡开展善后和救治工作。在驻斯里兰卡大使馆和斯里兰卡政府帮助下,全力寻找失联人员和救治伤员。目前,受伤的科考队员情况稳定,已由专门小组和医护人员陪同回国进行康复治疗。下一步自然资源部第一海洋研究所将全力做好各项善后事宜,并在专业医生指导下做好家属心理疏导工作。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵波)

原标题:青岛两名科考队员在斯里兰卡爆炸中牺牲,一人受伤
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于齐鲁晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /