万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

重拳!合肥警方出动600余人清查580余家公司 15人被采取刑事强制措施

我要评论 2019-05-01 12:01 来源:合肥警方
分享到:

合肥警方出动600余人清查580余家公司

4月29日至30日,合肥市公安局经侦部门在全市范围内开展了“楼宇经济”清查整治集中统一行动, 共出动警力600余人,清查580余家楼宇公司,对15名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施。

在行动期间,合肥市公安局经侦支队负责人、办案大队与分县(市)局经侦大队联合辖区派出所、金融办、市场监管、街道等部门共同对“楼宇经济”进行了清查整治,全市共清查580余家楼宇公司,发现清理整顿63家高风险公司,抓获涉嫌经济犯罪嫌疑人15名,目前均已被采取刑事强制措施。

清查行动现场

此次集中清查,对非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪进行重点打击,有力挤压了经济犯罪空间,有效防范了“楼宇经济”发展中可能出现的金融风险隐患和各类经济违法犯罪活动,形成强大的声势和震慑,取得了良好的法律效果和社会效果。

犯罪嫌疑人被抓

在开展清查行动的同时 ,经侦部门还就非法集资、非法融资、传销等经济违法犯罪行为向广大群众和商户进行了宣传,彰显了公安机关防范化解金融风险的决心和信心。

据悉,下一步,合肥市公安局经侦部门将继续深入开展防范和打击涉众型经济犯罪活动,加强“楼宇经济”管控,维护社会经济和谐稳定,向新中国成立70周年大庆献礼。

推荐阅读:

肥东警方出动百余人深入基层集中巡查 铲除罂粟60余株行政处罚3人

美不胜收!合肥翡翠湖石竹、鸢尾等多种鲜花齐绽放 湖光花海喜迎客(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /