万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥包河区开展文化市场专项检查行动 为中高考保驾护航

分享到:

合肥包河区开展文化市场专项检查行动

中高考即将到来,大量教材教辅进入市场,为净化文化市场,营造文明优质的文化氛围,近日,合肥包河区文化市场管理办公室开展了一系列文化市场出版物专项检查行动,为中高考保驾护航。

在行动中,执法人员利用放学、双休日和节假日等时段进行错时检查,重点针对辖区工大附中、四十八中、科大附中、寿春中学、四十六中等多所校园周边书店进行入户抽查,主要查看出售的教材教辅、试卷、工具书等出版物是否存在低质、违法、盗版等问题。

在书店内,执法人员认真查看了经营单位证照,并让店内负责人出示近3个月的进销货清单仔细查看,对店内摆放的部分教材教辅、工具书,执法人员也逐一翻看有无排版、文字错误和印刷清晰度不足、纸张质量差等问题。

执法人员还通过扫描书籍二维码(条形码),借助中国版本图书馆CIP数据查询、核对等功能提升了出版物排查的准确性。

在检查中,执法人员对发现的各类违法出版物依法予以了没收,并将疑似盗版出版物送交鉴定,倡导经营者切实增强自律意识,使用正版、拒绝盗版。

此外,为给学生们营造安静祥和的学习环境,执法人员还对辖区歌舞娱乐场所的经营时间和音量也提出具体要求,要求经营者严格遵守规定,杜绝影响学生学习、考试等扰民行为的发生。

执法人员在书店内检查

截至目前,该区已检查出版物市场、店档摊点87家(次),报刊亭11家,歌舞娱乐经营单位35家(次),取缔流动书摊2家,下达责令整改通知书2份。

对此,包河区文化市场管理办公室相关负责人介绍,下一步,他们将通过日常巡查和错时检查相结合的方式,持续对文化市场开展巡查工作,杜绝违法违规行为的发生,为辖区考生保驾护航。(徐林、韩喻)

推荐阅读:

【我的高考】合肥一90后城管忆高考 感谢自己在最该奋斗的年纪选择坚持

不文明!合肥中国铁建青秀城小区大便“从天而降” 多名业主险中招

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /