万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

没现金就不是赌博? 合肥新站警方破获一起扑克牌当筹码赌博案

我要评论 2019-05-06 15:57 来源:合肥新站警方
分享到:

现场抓获赌博人员

用现金赌博,现金便是赌资,是公安机关认定参赌人员违法事实的重要依据。于是有些人想出了一些花招,不用现金,使用扑克牌等物品充当筹码赌博,希望以此达到逃避打击的目的。然而,这种想法大错特错,近日,合肥新站警方就破获一起扑克牌当筹码赌博案。

4月24日16时,合肥市公安局新站分局治安大队、三十头派出所在检查行业场所时,发现辖区某咖啡会所两个包厢有疑似赌博现象。

现场,周某健、邢某、唐某等8人正在打麻将,声称是朋友之间聚会娱乐不是赌博,并称现场人员都没有带现金。民警在现场检查情况也的确没有发现赌资。

凭着工作经验和职业敏感性,民警断定肯定有“猫腻”,遂口头传唤八名嫌疑人至公安机关接受调查。8名嫌疑人到案后拒不承认违法事实,案件审讯一度陷入僵局。

利用手机微信发红包方式支付赌资

办案民警没有放弃,及时调整思路,经询问及检查嫌疑人的手机信息,发现参赌人员存在利用微信转账功能支付赌资的情形。

民警对嫌疑人逐一突破,相互验证,形成完整的证据链。在大量的事实面前,8名赌博违法嫌疑人最终承认了为了逃避打击,使用扑克牌当做筹码代替现金,在赌博结束的时候,结算赌资的事实。

随后,新站警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,依法对周某健、邢某、唐某、袁某、焦某、时某、徐某、司某8人处以行政拘留处罚。

推荐阅读:

合肥市民反映步行街有人卖仿真枪和管制刀具 探访:仿真枪威力大

五一小长假合肥地铁运送乘客315万余人次 线网单日客流连续刷新历史记录

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /