万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

专家答疑第11期:地产专家解答合肥买房那些事 精选50条帮你解惑

我要评论 2019-05-07 17:25
分享到:

【本期精选50个答疑回顾】

一、专家解答:2019合肥楼市新政

问:看新闻说,合肥楼市出了新政:房源出租需网签备案。那么,什么样的房子不能出租?租房在哪里备案如何备案?需要租房人的信息吗?如果房源没有备案,房东和租客会怎么样?租房家庭租赁备案的房源,可以就近入学吗?租房可以申请公积金吗?

专家回复1:合肥属于12个租售同权试点城市之一,未来只有备案的租赁才有可能享受租售同权的权益,另外一方面租赁备案也是防止偷税漏税!!备案在房产和税务部门均需要。

专家回复2:承租人可以持备案的住房租赁合同按照有关规定办理公积金提取、租金补贴申领、子女义务教育入学等事项,依法享受基本公共服务和便利。各类经营主体和个人可按规定享受相关税收优惠和财政奖补政策。

专家回复3:实行网上签约备案后,租赁当事人可自行打印备案证明,也可到各便民联系点领取。租赁当事人凭备案证明,可直接到属地派出所申领居住证。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立