万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

专家答疑第11期:地产专家解答合肥买房那些事 精选50条帮你解惑

我要评论 2019-05-07 17:25
分享到:

四、专家解答:房产证

1、房贷未还清,房产证没下来,在此之前可以加名字吗 ?如果可以需要那些材料,去哪里办?如果现在不可以,那什么时候可以加名字?

专家回复:应该是不可以的,因为这种变更需要开发商和房产局均同意才有可能,但是房产局是不允许的

2、 商品房40年产权到期后还可以续产权吗?如果续产权,需要什么条件,多少费用?

专家回复:可以续,需要补土地出让金,多少目前政府也没有政策

3、你好,婚前女方贷款买了房子,一套公寓,房产证上也只有女方的名字。婚后,再用男方的名字买房算二套房吗?如果,先买房再结婚,会不会首付低,更合算?

专家回复:算二套,婚前买则不算 首套房适用首套首付和利率,更划算。

4、期房的房产证上日期是写网签时的日期还是交房时的日期?

专家回复:(房产本)出证的日期

5、在合肥买过房子没办证,再买房算不算首套?在哪里可以查询?

专家回复:如果签约并网上备案算二套,合肥市及各区房产局均可查询

6、婚前有房,但没有房产证,婚后贷款买房算二套房吗?婚前,家人帮我全款买了一套还建房。没两证,只是到公证处公证了 ,三年后拿公证书办证,户后在南通,房子也在南通。结婚后想在合肥贷款买房,我老婆是池州人,婚后她的户口还是在老家。问:1、合肥贷款房子算二套房吗?2、南通的房子对合肥的房子有影响吗?3、贷款需要什么证件?4、合肥房子只写她的名字,需要我的户口本、结婚证吗?5、这种情况会不会对南通的房子办两证有影响?(婚前财产)6、如果以后南通的房子办两证,算我的,还是算夫妻共同的?

专家回复:不算二套,因为交易系统没有记录! 写谁的名字就需要谁的资料,如果已经结婚就需要双方的,资料是身份证,户口簿,收入证明,结婚证或单身证明等! 如果婚前购买属于婚前财产

7、家里有3套房,其一是2003年购买的商品房,另外2套是2004的动迁房,想问如果以儿子的名义再买一套普通住宅会不会被限购(1995年出生)?如果不限购的话,是不是就是被认为是购买首套房?

专家回复:以家庭为单位,限二禁三

8、咨询下,感情不和,自愿离婚。2014年初登记结婚,婚前老公贷款买了一套房,首付借了5万,婚后还的,购房合同于2013年签订。房产证2015年10月左右下来的。装修十万左右,我出了6万多,但不能证明我出了装修费。2015年年底辞职全职在家带娃至今,问:如果现在离婚,房子和我有关系吗?

专家回复:原则上来说,这房子属于婚前财产! 如要争取权益需要律师的进一步帮助

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立