万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

专家答疑第11期:地产专家解答合肥买房那些事 精选50条帮你解惑

我要评论 2019-05-07 17:25
分享到:

六、专家解答:二手房买卖

1、买二手房,业主有贷款需用我们的首付解压房本,在付首付之前我们为什么不能看到房本?对方解释说,业主有尾款没还清,房本刚办下来,在开发商手里。这种解释合理吗?有什么风险?

专家回复:合理,但是建议有相关合同手续

2、中介交了1.2万,还让我交银行评估费3000元,服务费2000。这两个费我该交吗?

专家回复:前两项是必交的,服务费要看是什么内容的服务产生的费用

3、合肥二手房贷款评估费是怎么收取的?交给中介公司吗?居间保证金是什么费用?

专家回复:根据总价而定,有统一标准!居间保证金一般是中介机构自行收取的

4、在合肥有套不满两年的新房,现在想卖了。买方和卖方双方需要承担什么税款或费用吗?

专家回复:不满两年税收所得税比较高,和满两年的计征方式不一样,至于各自如何承担需要你们双方协商,合肥很多时候都卖方净得的方式比较多

以上就是关于万家社区邻里帮【专家答疑】第11期,精选50条在线答疑实录的全部内容,想了解更多精彩答疑,可以微信扫码进入专家主页,关注他,并向他发起提问!所有在线解答均免费~

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立