万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

做红烧肉别再用清水煮了 加点“它”提鲜还去腥!

1 2019-05-07 09:29 来源:搜狐美食
分享到:

红烧肉是国人最喜欢的肉食之一,我就特别喜欢吃。没到过节的时候,妈妈就会做红烧肉给我吃,就算不在家里吃饭,到了外面去饭店吃饭,妈妈也会专门给我点一道红烧肉。前段时间,妈妈又给我做了一道红烧肉,这一次,我惊奇的发现,这道红烧肉的味道竟然跟之前的红烧肉的味道不一样,在我询问过妈妈之后,我才明白原因。原来,这一次妈妈做红烧肉所用的材料有了些许的变化。妈妈没有用清水来煮,而是用它来煮的红烧肉。用它煮的红烧肉,比用水煮的红烧肉,好吃一万倍!

红烧肉

朋友们肯定特别好奇,不用水煮红烧肉,那该用什么煮红烧肉?其实,啤酒就是可以代替清水的东西。妈妈也是用的啤酒来煮的红烧肉,味道真的很赞。大家如果不信的话,就赶紧学一起,做给自己尝一下,我保证,大家一定会喜欢上这个做法的。

首先是食材的准备,我们除了要准备五花肉和一瓶啤酒之外,我们还要准备三块冰糖,适量的老抽、生抽、料酒和食盐。这些东西都准备好了之后,我们就可以来做这道菜了。

五花肉放到流动的清水当中进行冲洗,冲洗过后把它切成小块。随后,在锅中加入冷水,然后把切好后的五花肉放到水中,大火进行焯水,等水开之后,再煮三分钟左右。我们可以看到有很多浮沫出现,把浮沫和水倒掉,把肉取出来放到冷水当中冲洗。这样做有两个目的,一来是为了洗掉肉上的浮沫,二来是为了让肉变得更加紧致,提升口感。

起锅烧油,油温达到五成热的时候,把冰糖放到锅中,翻炒大约三分钟,我们可以发现,慢慢的,冰糖会由白色变成暗红色。炒色结束后,把五花肉放到锅中进行翻炒,在翻炒五花肉的同时,我们要在锅中加入料酒提鲜,老抽、生抽上色,盐调味。等到五花肉被炒到十分松软的时候,我们就可以把啤酒倒入锅中了。啤酒的功效要比清水的功效好的多,啤酒去腥提鲜,所以,在锅中放入啤酒之后,就不要再清水了。

用大火把啤酒烧开,烧开后端起炒锅,把啤酒和五花肉都倒入砂锅当中,在锅中加入姜片、八角和桂皮,盖上锅盖,焖煮大约四十分钟,如果火特别大的话,煮半个小时就可以了。时间到了之后开盖,大火收汁,收汁后,我们就可以把它盛到盘子里,端到饭桌上享用了。

看起来很复杂,做起来是很简单的,总共只需要花一个小时左右的时间,啤酒五花肉就做好了。大家赶紧试一试用啤酒煮出来的五花肉的味道吧!

原标题:做红烧肉别再用清水煮了,加点“它”,既能提鲜还去腥!
万家热线版权及免责声明 编辑:董贝贝 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

啤酒代替水

2019-5-9 23:07

查看更多论坛热点

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击四川宜宾地震

6月17日22时55分,四川宜宾长宁发生6.0级地震。截至6月18日8时30分,宜宾地...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /