万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

淮北网逃男子聚餐被抓 请求民警在朋友面前别带手铐体面走

我要评论 2019-05-07 08:32 来源:中国警察网
分享到:

近日,淮北警方循迹追踪,将涉嫌非法采矿被警方网上追逃的犯罪嫌疑人陈某抓获,被抓时陈某请求民警给个面子别在朋友面前戴手铐,让其体面的走。

“五一”假日期间,淮北市公安局烈山分局古饶派出所民警在对辖区网上在逃人员信息进行梳理排查时,细心的民警通过大量工作发现一条线索,涉嫌非法采矿的在逃犯罪嫌疑人陈某近日回到了淮北老家。古饶派出所立即组织警力展开侦查。民警通过对陈某的行动轨迹进行信息研判发现,犯罪嫌疑人陈某频繁更换住所和通讯方式,加大了民警的抓捕难度。为将犯罪嫌疑人尽早抓获归案,民警全力以赴投入到研判分析工作中,经过连续几日的的追踪守候,最终掌握了犯罪嫌疑人的活动区域。

5月4日晚19时许,古饶派出所获得线索:陈某在淮北市区某饭店内跟朋友聚餐。接到消息后,民警迅速出警,赶赴现场进行设伏。在现场民警发现陈某正在饭店内与朋友一起吃饭,为不打草惊蛇,民警身着便衣,在饭店周边先行观察,在熟悉地况确保抓捕条件良好后果断出击,民警走到陈某面亮明身份,面对突如其来的民警,正在陪朋友吃饭的陈某假装淡定,对民警小声说:“我知道我犯了什么事,我朋友都在,给个面子,别戴手铐,让我体面的离开,我会配合你们的。”民警随即将他架上警车带离了现场。

经查,2018年7月至11月,陈某在淮北市烈山区古饶镇土山社区朱集自然村段进行非法抽砂,因涉嫌非法采矿罪被网上追逃。被追逃后,陈某一直东躲西藏,逃了半年,陈某认为警方已经放松对他的追逃,于是“五一小长假”便大胆与朋友相约聚餐,没想到刚跟朋友相聚就被抓了。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被淮北市公安局烈山分局刑事拘留。

原标题:网逃男子聚餐被抓 请求民警别带手铐体面走
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于中国警察网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /