万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥“11.19”特大虚开增值税发票案告破 涉案900余亿11人被抓

1 2019-05-07 11:47 来源:合肥警方
分享到:

日前,合肥警方和合肥市税务部门紧密协作,重拳出击,成功破获了一起特大团伙暴力虚开增值税发票案件,公安机关联合税务部门在皖粤两省四地(合肥、潮州、中山、深圳)同时收网,一举抓获邱某某等11名虚开发票团伙主犯及成员,捣毁开票窝点5处,现场缴获用于群发卖票短信设备的伪基站设施4台、笔记本电脑30多部、台式电脑10多台、手机100多部、大量税控盘、空白发票、虚假身份证件、公章、银行卡等赃物。目前, 9名犯罪嫌疑人已被依法逮捕, 2名犯罪嫌疑人被取保候审,有力打击了暴力虚开增值税专用发票犯罪活动的嚣张气焰。

2018年11月,合肥市公安局经侦支队从合肥市税务局稽查局获取一条线索:2018年10月下旬至11月上旬,一名女子先后在合肥市税务局办税大厅内自助领票机上,使用36个税控盘领取对应公司的增值税发票。该女子的异常行为引起了税务部门的关注,经税务部门核实,该36个公司均纳税异常,涉嫌虚开增值税专用发票。

根据这一线索,合肥市公安局经侦支队立即介入侦查。随着侦查工作的推进,一个以广东潮州邱某塔为首的暴力虚开发票犯罪团伙渐渐浮出水面。经侦查查明,自2017年以来,广东潮州饶平籍犯罪嫌疑人邱某塔兄弟和詹某坚等人为获取非法利润,纠结相关财务公司人员,在合肥等地注册了大量空壳公司。在这些空壳公司的掩护下,该团伙又以每月支付3000元至5000元的价格从外地雇请人员,通过电话或互联网远程遥控,利用办税服务厅自助办税设备大量领购发票。与此同时,他们设法联系购买发票的下家,并在出租房内对外疯狂虚开增值税专用发票牟利。截至案发,共涉及合肥区域虚开企业1300多户,对外虚开增值税专用发票9万余份,价税合计10亿多元;对外虚开增值税普通发票2万余份,价税合计1亿多元。涉及外省市虚开企业11000余户,对外虚开增值税发票合计131万份,金额达910亿元,严重危害了我国的税收征管制度,给国家造成巨额税款损失。

2018年11月19日,在获取邱某塔犯罪团伙虚开增值税专用发票的相关线索后,合肥警方协同税务部门成立了侦办“11.19”特大虚开增值税专用发票联合专案组。对犯罪人员身份、组织架构、人员分工、犯罪窝点等关键问题进行深入侦查,一张无形的大网悄然撒开。

11月19日下午,专案组成功锁定领票女子及接头人身份,该女子为黄某某(25岁,安庆人,合肥某财务公司负责人)主要负责为虚开团伙领取发票;进而锁定与其接头的詹某某(26岁,广东省潮州市饶平县人),负责与黄某某交接发票、金税盘。

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

霸气安徽 通过安徽资讯客户端 发表

可见税有多么的高啊

2019-5-8 12:27

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /