万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

罩不住!让合肥堵车的「徽菜馆」又又又又又来搞事情!!

1 2019-05-08 09:15 来源:万家美食
分享到:

刀板香是徽州传统名菜,做好之后直接用刀板端上桌,这块安徽最有名的肉,以此命名为刀板香。合肥的「刀板香」最近又要搞大事情,前段时间出的新品,一不小心都成了爆品,如果你还不知道赶紧一睹为快吧。

刀板香

【今日福利】9.9元购100元代金券(五店通用),新品爆款 一秒爱上这个味。

不及时上新品的店家不是好店家,刀板香主厨经过长时间的思考研究,推出新品后,立马变成人气爆款。

香辣龙虾烧花甲

刀板香

香辣的花甲加上龙虾,真是绝佳伴侣。鲜嫩的虾肉,配以香辣的汤汁,一口吃到嘴里,口感上柔嫩,味觉上刺激~

手工原浆老豆腐

刀板香

原浆豆腐配上特制的酱料,炉火慢炖,感受豆子浓厚的醇香,与其温润的细腻相得益彰,体会入口即化的感觉~

更多凉菜任你挑选

刀板香

刀板香

立夏后餐桌上感觉没点凉菜,是对夏天的辜负。新品每一款都是我的“菜”。

进店必点:三大镇店招牌菜

进店决不能错过,刀板香最经典的三大招牌菜!不会点菜?看这里!

TOP 1:徽州刀板香

无竹令人俗,无肉令人瘦。徽州刀板香,上是肥瘦相间、层次分明的五花肉,下是丝丝缕缕的笋干,让竹肉同食,不瘦也不俗。

从刀板香三个字,似乎能透过文字闻见刀板上食物的清香,选用徽州著名的蓝田花猪精品五花肉腌制后呈现透明的肌理。

刀板香

细腻的肉质,密密的纹路,一看就知道是上好的五花肉!

一块块小方寸斜放着重叠在一起,不粘不连,干干净净,很有徽州耕读人家的朴素。

刀板香

刀板香的味道不咸不淡,不油不腻。徽州人做刀板香,小小的刀板犹如一叶扁舟,很有“南朝人物晚唐诗”的感觉。

TOP 2:石锅臭鳜鱼

很多时候,香和臭只有一线之隔。新鲜的太平湖鳜鱼,经过发酵,肉质雪白如玉,呈蒜瓣状。

刀板香

刀板香

充分发酵后,鲜味的集中度更高,鱼肉更加紧实弹韧。

烹饪时入油锅煎,配以辅料,小火红烧至汤汁浓缩,上桌就是一盘风景,咸辣鲜甜,添酒吃饭,快意至极。用筷子轻轻拨开,鱼肉竟然像蒜瓣一样,一片一片完好,而且重点是没有刺!

刀板香

夹起一块鱼肉,惊喜地发现,完全没有臭味和腥味,反而满口的鱼肉鲜香,口感非常劲道,多了一些韧性和嚼劲,非常鲜美~

TOP 3:生煎呈坎毛豆腐

刀板香

俗话说“日啖小吃毛豆腐,不辞长作徽州人”,指的就是品尝这道菜的感受。再加上刀板香秘制酱料,就更让人着迷了。最好吃的毛豆腐在呈坎古村,看过《舌尖》的一定都知道!油煎让豆腐的表皮非常酥脆,油味儿虽浓但是一点都不腻!咀嚼几下,豆腐的香气从舌头弥漫在口腔,质感软软的。刀板香以“鲜”字著称的毛豆腐,吸引着一批又一批的老饕们!

特别之处:家常菜有新做法,都是些常见的食材,却是不一样的做法新花样,刀板香给你新体验!

万家热线版权及免责声明 编辑:张丽梅
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

新品爆款。

2019-5-9 23:03

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019七夕情人节攻略

2019年七夕情人节是8月7日,星期三,农历七月初七。七夕乞巧起源于汉代,东...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /