万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽省铁路建设“全面提速” 合新高铁或途经凤阳县

我要评论 2019-05-08 08:20 来源:市场星报
分享到:

2019年进入第二季度以来,我省各铁路项目建设进度频传,除备受关注的商合杭高铁芜湖长江大桥合龙外,合肥到新沂高铁开始环评公示,郑阜高铁界首南站、临泉站两座站房封顶……

合新高铁或途经凤阳县

日前,合肥市发改委对新建铁路合肥至新沂铁路安徽段工程环境影响评价第一次公示。

公示中称:新建铁路合肥至新沂铁路位于江苏省北部和安徽省东北部,北起江苏省新沂市,向南经江苏省宿迁、泗洪、安徽省泗县、五河、明光、凤阳、定远,终至安徽省合肥市,线路全长322.18公里,其徽段长218.34公里。全线共设站9座,其徽段6座。铁路等级为高速铁路,设计速度350公里/小时。

记者发现,此次公示的线路提到了凤阳,而此前的规划中并没有提及过。

据悉,合新高铁是合肥至青岛高速铁路合肥至新沂段。南连合安九、昌吉赣、赣深高铁,北接徐连客专、京沪高铁二通道和沿海高铁,构成华南、西南经合肥至山东半岛的快速客运大通道,对支撑长江经济带和山东半岛蓝色经济区建设具有重要的战略意义。

皖赣铁路芜宣段明年建成通车

日前,京福客专安徽公司在宣城市召开会议,安排布置皖赣铁路芜宣段扩能改造工程管理交接工作。省发改委透露,皖赣铁路芜宣段扩能改造工程将在2020年上半年与商合杭高铁南段同步建成。

省发改委表示,皖赣铁路芜宣段扩能改造工程全长73公里,设计时速250公里。该工程是商合杭高铁的组成部分,对于进一步完善路网结构,提升我省铁路枢纽地位具有重要意义。

郑阜高铁界首南、临泉站房封顶

日前,郑阜高铁界首南站、临泉站两座站房封顶,标志着郑阜高铁安徽段新建的两个站房主体结构完成,进入装饰装修阶段。

郑阜高铁阜阳段全长64公里,经界首、临泉、颍州3个县市区,设界首南、临泉、阜阳西3个车站,其中界首南、临泉两个车站为新建车站。据了解,今年6月,郑阜高铁将进入联调联试阶段,计划于年底前正式开通。这条客专建成通车后,将打通了豫东南去长三角的通道并加强了与安徽的联系,对加快豫皖两省经济文化发展交流、融入“一带一路”具有划时代意义。

原标题:我省铁路建设“全面提速”
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /