万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

大厨教你在家做炸酱面 酱香浓郁又好吃值得收藏!

1 2019-05-08 08:59 来源:搜狐美食
分享到:

炸酱面可以说是我们中国最传统的一种小吃,特别是我们北方人最喜欢吃的就是炸酱面了,它的味道是非常的浓郁,而且更加的爽口。对于炸酱面来说,我们都知道它的做法是非常的简单,但是越是简单的食物越是有技巧,炸酱面好吃不好吃?它的灵魂完全取决于炸酱。

大厨教你在家做炸酱面 酱香浓郁又好吃值得收藏!

很多人在做炸酱面的时候,做出来的炸酱根本就不好吃,而且没有一点味道,颜值也是非常的低。现在人们的生活条件是越来越好,现在很多人在吃美食的时候都是会注重美食的,色香味俱全,炸酱面也不例外,记得小时候我们家里面来客人的时候,妈妈总会给客人们做上一碗炸酱面。

不仅有颜面,而且客人们吃的也是非常的美味。当然现在很多人在吃炸酱面的时候,基本上都会出去买,外面卖的炸酱面确实是非常好吃。但是。对于外面的饭菜,我感觉非常的不卫生,今天跟大家分享的是想吃炸酱面不用买,大厨教你在家做,酱香浓郁又好吃,值得收藏!

大厨教你在家做炸酱面 酱香浓郁又好吃值得收藏!

现在我将炸酱面的做法教给你们,首先我们先将锅中加入适量的油,然后再将我们准备好的肉末放入锅中进行翻炒,肉末翻炒均匀之后里面加入葱姜,蒜末,然后再将我们准备好的甜面酱放入锅中,拌炒均匀之后加入适量的凉白开,煮开之后然后里面加入酱油,这样炒出来的炸酱不仅颜值高,而且也是非常美味的。

大厨教你在家做炸酱面 酱香浓郁又好吃值得收藏!

然后里边再加入适量的白糖,盐和鸡精,转为小之后,里面再加入水淀粉,炸酱变质浓稠的时候就可以关火了,然后再准备一根干净的炒锅,里面加入适量的油,同时再加入葱,姜片,八角和花椒,爆香之后,倒入我们做好的炸酱上面,搅拌均匀,就可以了。最后再将我们煮好后的面条放入碗中,里面再加入我们做好的炸酱,然后再加入黄瓜丝,搅拌均匀之后就可以直接吃了,味道比外面卖的炸酱面好吃多了。想吃炸酱面不用买,大厨教你在家做,酱香浓郁又好吃,值得收藏!你们喜欢吃炸酱面吗?

原标题:想吃炸酱面不用买,大厨教你在家做,酱香浓郁又好吃,值得收藏!
万家热线版权及免责声明 编辑:宋晓仙 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

酱香浓郁炸酱面

2019-5-9 23:04

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

南方暴雨已致61死

近日,南方多地暴雨成灾。暴雨已致61人死亡,14人失踪,广东、湖南、浙江、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /