万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥长丰再次发现十座古墓 极有可能是宋代古墓距今千年

我要评论 2019-05-08 08:11 来源:合肥在线
分享到:

近一个月来,长丰县下塘镇的古墓一直备受关注。继4月12日发现两口保存完整的青砖古墓后,5月6日,该处又初步勘探发现十座古墓。据安徽省文物考古所工作人员介绍,该处墓葬极有可能是距今千年的宋代古墓。

目前古墓核心区已实施圈围保护,考古专家正在对现场土方进行初步清理并对古墓周围进行勘探,以进一步确定古墓大致范围及检查周围是否存在其他墓葬。通过现场图片可以看出,和刚发现古墓时候相比,此时的古墓棺椁已被渗水完全淹没。

5月6日,根据勘探,考古人员在前期发现的古墓周边又初步勘探发现了10座古墓。现场的工作人员一边对先前发掘的两座古墓进行勘探,一边对新发现的10座古墓进行进一步勘探,为下一步的抢救性发掘做准备。

5月7日,记者从安徽省文物考古研究所了解到,从先前挖掘出的两口棺木看,是船形墓葬,“很可能是北宋时期的,不过由于棺木还没有被打开,目前没有办法确认。”

同时,考古人员透露,他们正在对棺木进行吊装,这也意味着先前发掘的两口棺木将会在异地开棺。

这两次发现的墓葬古棺里会有什么样新的发现?这也是众人期待的。

原标题:长丰再次发现十座古墓
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019七夕情人节攻略

2019年七夕情人节是8月7日,星期三,农历七月初七。七夕乞巧起源于汉代,东...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /