万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一男子因盗窃“三进宫” 故伎重施偷室友财物再被抓

1 2019-05-09 11:23 来源:合肥锦绣派出所
分享到:

该男子被民警抓获

近日,在合肥市经开区,一名有两次前科的男子因盗窃被辖区合肥市公安局经开分局锦绣派出所抓获,并被处行政拘留。民警通过深挖,发现该区另一起盗窃案也是该男子所为,而失主正是该男子室友。

2019年4月11日,合肥经开区市民苏某报警称,其放在宿舍的手机、钱包、身份证等被盗,甚至连换洗衣物都未能幸免。接到报警后,辖区锦绣派出所立即展开调查。

2019年4月28日,该所民警谢学奎等人通过调查走访,在经开区一网吧发现一名嫌疑男子,而该男子上网所使用的身份证正是被害人苏某的。

民警调查了解到,该男子为曾某,有犯罪前科,曾于2016年和2017年在浙江两度因盗窃被判刑。

面对调查,曾某辩称其改造良好,正在合肥一家烧烤店上班,并无盗窃行为。

民警在对曾某进行人身检查时,发现其身上还有一块品牌手表和一枚银色戒指,对此,曾某解释称,这些都是他自己买的“便宜货”。

2019年4月29日,曾某因盗窃和冒用居民身份证被处行政拘留十八日。

2019年5月6日,就在曾某被行政拘留期间,民警谢学奎凭借着职业敏感性判断,曾某随身携带的品牌手表和戒指很有可能是盗窃所得,民警据此展开调查时发现,这些手表和戒指正是此前该区一家龙虾店内发生的盗窃案中,被害人何某所丢失的物品。

曾某指认现场

而令人没想到的是,曾某正是何某的室友。

在大量证据面前,曾某终于承认其盗窃何某包含该品牌手表和银色戒指在内的众多钱财的犯罪事实。

目前,曾某已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

推荐阅读:

直冲31℃!合肥本周冷空气退场气温回升 夏天来啦

树形象提精神 合肥包河区城管局开展2019年度春季执法业务培训

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

屡教不改,这次会加重处罚!

2019-5-9 13:47

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /