万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

焕发生机!合肥逍遥津公园将打造合肥首个灯光文化嘉年华

1 2019-05-09 07:37 来源:合肥晚报
分享到:

近日,记者从城建部门获悉,合肥市逍遥津公园游乐设施运营外包及周边景观提升项目已经启动前期工作,相关建设内容将纳入公园更新改造一期,未来既要保留历史记忆,又要焕发全新生机。

逍遥津周边景观逐步提升焕发生机

逍遥津是三国时期著名的古战场,是合肥三大名胜古迹之一、合肥十景之一,也是全市开园时间最长、历史最悠久的景区。数据显示,作为一座集游览、观赏、休憩、城市防震减灾等功能为一体的综合性城市免费开放公园,逍遥津公园年接待游客约八百万人次。

随着城市社会的发展,逍遥津公园一些基础设施功能和布局已经显得落后,园内部分区域没有得到充分利用,影响了市民游玩的体验,需要进一步改善提升。近期,相关部门将研究制定《逍遥津公园更新改造一期项目可行性研究报告》、《逍遥津公园更新改造一期PPP项目实施方案》等具体蓝图。

根据规划,未来,逍遥津围绕三国文化主线,通过延续城市记忆、弘扬历史文化、优化功能布局、完善设施功能、发挥社会效应,将公园打造为 “最合肥、最文脉、最人气、最时尚”的公共休闲娱乐场所。今后,相关部门将逐步对逍遥津公园景观提升改造,对一些景观效果较好的设施尽量保留,确实存在安全隐患和景观效果较差的进行改造提升,使改造后的老公园既保留记忆,又焕发生机。

经前期调研还发现,公园内不少游乐设施的经营户分散凌乱,给公园的管理带来了一定的困难。因此,相关部门还将结合公园总体规划布局,对逍遥津公园游乐设施实施“PPP”模式运营外包,尤其是对散户经营模式进行集中运营、管理,进一步提升公园整体形象。

在夜间为市民呈现更美的光影徽韵

作为合肥重要的旅游景区,逍遥津公园内长年游客络绎不绝。不过,从整体布局来看,逍遥津公园的夜景并不突出,整个景区夜景也有很大的提升空间。

在夜间,到此散步、游玩的市民不少,但目前的功能性照明方面,还有不足。有些地方的照明路灯还不够,少数地方连路都看不清;有些安全通道的指示灯也有欠缺,这些不足都有待尽快提升。

记者从建设部门了解到,等逍遥津改造工程全面推开后,将对园区夜景进行彻底的亮化提升,打造合肥首个灯光文化嘉年华公园,为市民们呈现一个光影徽韵的逍遥津。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

原标题:逍遥津公园将打造合肥首个灯光文化嘉年华
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

❤瑞恋里の六月❤ 通过安徽资讯客户端 发表

周边道路要升级啊!你看看寿春路!

2019-5-9 10:33

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /