万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

专家答疑第12期:备战2019毅行,脚趾后跟磨破如何处理?精选专家60个回答

我要评论 2019-05-10 10:51
分享到:

21、毅行需要准备哪些应急药品啊?不要太多不然有点重,谢谢专家!

专家回答:不然有点重,谢谢专家!不需要准备,毅行中有医疗点,可以满足需求。

22、运动受伤冷敷还是热敷?我一直不知道这个问题,想听听专业解答

专家回答:冷敷,它可以起到收缩血管,减少出血,还具有止痛,消肿作用!二十四小时开始热敷。如扭伤严重应立即到医院就诊!

23、运动恢复吃什么食物比较好呢?毅行完很累大量喝一些盐水可以吗?之前我看到有人大口喝冰可乐,这可以吗?

专家回答:可以吃一些水果,如梨子、苹果、香蕉等。可以稍微补充一些糖盐水,但不可饮用一些冰镇饮料!

24、老爸50岁了,前段时间不小心摔了一跤,膝盖骨有所损伤,做过手术,现在修养在家,什么时候可以做一点辅助性的运动,什么样的运动有利于膝盖的恢复?

专家回答:三个月后,手扶桌子做下蹲动作,以及学走路,根据恢复情况也可辅助使用拐杖。早期可以做屈膝和肌肉拉伸等活动,原则是“循序渐进”。

25、一运动就气喘、头晕、胸闷,这是怎么回事?这需要怎么调理?

专家回答:排除自身有无器质性疾病,你可能是平时缺乏运动。建议:增加营养,加强运动!

26、一天盯着手机的时间多长为上限?最近感觉我因为看手机时间长,颈椎很难受?

专家回答:看手机不要超过两小时,长时间低头看手机容易引起颈椎病,还会造成近视或其他眼部疾病。

27、今年陪朋友报名环巢湖毅行(15公里),我平时没有运动的习惯,毅行当天我需要注意什么?我要不要弃跑?

专家回答:注意休息,增加营养,进行适应性锻炼。毅行运动强度不大,没有时间限制,如身体健康的,完成全程问题不大,个人认为没有必要放弃,毅行也是对一个人的耐力和毅力一次考验。

28、毅行徒步有分组进行的,可是我的速度可能跟不上队伍。还有几天就要开始毅行了,我怎么做可以提高自己的速度?

专家回答:跟不上队伍不重要,重在参与。现在就可以进行适应性锻炼,增加营养,毅行过程中要量力而行,到达终点就好。

29、这段时间因为杨絮有点过敏。就是起疹子的那种,一般一两个小时会好。请问巢湖边上如果周末还有杨絮的话,我把脸带上口罩,穿长袖长裤可不可以,或者能不能提前吃点什么药预防呢?

专家回答:像你所说的情况,毅行应该可以带口罩,穿长袖长裤,可以吃点也可随身携带!

30、小时候,自己的胸口被硬物咋过,长大后会突然出现胸口刺痛、胸闷的状况,这两者会有联系吗?

专家回答:您所说的情况不排除,但具体什么原因,还要到医院进一步检查,专科随访!

万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立