万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

保险费暗藏服务费是怎么回事?买车收取保险费服务费合理吗

我要评论 2019-05-10 14:24
分享到:

保险费暗藏服务费是怎么回事?买车收取保险费服务费合理吗?近日有人买车这保险费暗藏2160元服务费,于是进行了维权。这是怎么回事呢?今年1月22日,“90后”济南小伙刘浩在槐荫区经十西路润华汽车主题公园看中了一辆车,总车款是9.08万元,于是付款1万元现场订下了这款车。3月12日,父母替其到店缴纳8.08万元尾款和保险费时,刘浩却发觉了异常。

6044元的保险费中却暗藏了2160元的服务费。3月中旬,刘浩找到销售顾问小魏,对方坚称6044元均是保险费用,且没有发票或收据。这一次,销售顾问在电话中直接承认,多收这2160元,是因为车价太低,利润很小,只能从保险费用中弥补。

润华4S店称保险部分费用冲抵车价,是在购车前就告知客户,但刘浩提供的多次沟通录音显示,4S店从未在沟通时提过曾告知。另外刘浩发现篡改合同证据,4S店无法辩解,直接促成了退款成功了。4S店回应,存在合同疏忽认可这个退款。所以刘浩的每一次通话录音、现场录音,每一份合同、收据都被详细标明时间、标题,分门别类地放在文件夹中,堪称“教科书”式维权。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立